Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Шведские медведи научат наших

25 февраля 2004
Что делать, если вы встретитесь с медведем, как избежать конфликта - опыт перенимала делегация с Камчатки - ведь там медведей можно встретить повсеместно

Эта информация была крайне важна для делегации координаторов детских экоклубов Камчатки, которая находилась в Швеции с 15 по 20 февраля, ведь на Камчатке популяция бурого медведя составляет 10 000 особей и медведей можно встретить повсеместно , часто он «гостит» и в летнем лагере WWF…

WWF Швеции – самая серьезная и влиятельная природоохранная организация в стране – на 8 миллионов населения – 150 тысяч сторонников WWF, а король Карл-Густав XVI - председатель Совета Попечителей фонда. Для офиса WWF король бесплатно предоставил один из своих загородных домов…

Камчатская делегация встретилась с руководством Департамента охраняемых территорий Швеции, посетила научные станции, муниципальный детский экоцентр, музей естествознания , где находится знаменитая коллекция чучел птиц собранная шведскими учеными на Камчатке в 20-ые годы. Произошли многочисленные встречи и презентации в офисе WWF, а к приезду камчатской делегации детский журнал WWF Швеции «Panda» опубликовал большую статью о нашем проекте по поддержке природного парка «Голубые Озера» и детском экологическом лагере WWF «Рейнджер 2003». Многие сотрудники шведского WWF после наших презентаций захотели посетить Камчатку; наших друзей стало больше…

Офис WWF Швеции
© WWF России / В.Никифоров
© WWF России / В.Филонов
© WWF России
© WWF России
© Сергей Трепет / WWF России
© Сергей Трепет / WWF России
© WWF России
Другое украшение плато - многочисленные водопады, включая водопад высотой 108 м в долине реки Канды, один из самых высоких в России.
© А,Буторин
Помогите природе прямо сейчас!