Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Шведские награды «Медвежьему патрулю»

07 февраля 2008
WWF Швеции наградил специальными дипломами руководителей проекта WWF России по сохранению белого медведя.

5 февраля в Стокгольме состоялась пресс-конференция WWF, посвященная проблемам изменения климата и сохранению белого медведя. Журналисты получили информацию из «первых рук» о проблемах 7 000 белых медведей в российском секторе Арктики. Среди главных угроз выживания медведя как вида – глобальное потепление (сокращение ареала), промышленное освоение Севера и браконьерство (несмотря на полный запрет охоты с 1956 г. в России ежегодно браконьеры убивают 150-200 белых медведей).

По итогам работы в 2006-2007 годах WWF Швеции наградил руководителей «Медвежьего патруля» Андрея Болтунова, Виктора Никифорова и Владилена Кавры специальными дипломами за лучший полевой проект по сохранению белого медведя.

«Для нас очень важна высокая международная оценка проекта «Медвежий патруль», – комментирует Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Швеция имеет богатую историю арктических исследований, а сейчас сторонники WWF Швеции организовали специальную группу поддержки проектов по спасению белого медведя – более 3-х тысяч человек. Я уверен, что вместе мы сможем реально помочь этим уникальным животным».

FSC-сертифицированная мебель
© Edward Parker / WWF-Canon
Производство FSC-сертифицированного паркета в Перу
© Andre Bartschi / WWF-Canon
Помогите природе прямо сейчас!