Сказка, рассказанная пандой

26 октября 2006
Представителей детского экологического клуба Друзей WWF и Окского заповедника Рязанской области с нетерпением ждут даже в детском саду. Вот когда пригождается новый сборник «Экологических сказок Клубов друзей WWF».

«Вот уже несколько лет подряд наш детский экологический клуб Друзей WWF и Окского заповедника Рязанская области проводит акцию „Сказка, рассказанная пандой“» — поведала нам руководитель клуба Татьяна Маркина. — «И в этом году мы решили также не отступать от старой, доброй традиции, тем более, что малыши нас всегда с нетерпением ждут. В октябре мы выступали в детском саду. Детишки ознакомились с тремя сказками из нового, второго сборника „Экологических сказок Клубов друзей WWF“. Перед нашим выступлением мы попросили ребятишек из детского сада рассказать нам, кто изображен на нашем флаге (панда) и что они знают о WWF. Нас всех очень обрадовало, что такие малыши (в основном 3-5 лет) помнят то, что мы рассказывали им о WWF в прошлом году».

Затем, Ирина Семененко, одна из лидеров, председатель клуба, прочитала малышам первую сказку. А сама руководитель клуба Татьяна Маркина не только рассказала следующую сказку, но и привлекла детей из детского сада для ее инсценировки. А потом члены клуба (Филяревич А., Филяревич В., Меркулов Д., Меркулова Л., Шилкина В., Харламова У., Семененко И.) нарядились в костюмы и сами показали сказку-импровизацию по мотивам «Лесной сказки», написанной Сагатаевым Стасом (Алтай-Саяны).

Малыши смотрели и слушали очень внимательно, так как по окончании дали правильные ответы на все вопросы по сюжету сказки.

Акция эта будет продолжаться, но к ней прибавится еще одна. Ребята из детского сада проведут свою акцию под названием «Сказка, рассказанная панде»! Они обещали подготовить и показать друзьям клуба свою сказку. Вот такое сказочное продолжение получилось. И это очень хорошо — чем больше добрых сказок в нашей жизни, тем нам всем теплее. Все будут с нетерпением ждать ответного выступления!

Руководитель клуба Друзей Окского заповедника и WWF «Брыкинборочка» Т.А. Маркина.