Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сохраним Землю Леопарда от пожаров

07 ноября 2007
WWF России выпустил и распространил противопожарные буклеты в Хасанском районе Приморья - местах обитания дальневосточного леопарда.

Новый буклет, выпущенный тиражом 3000 экз., содержит информацию относительно вреда от пожаров в Хасанском районе, ответственности за поджог, необходимых действиях по предотвращению пожаров и телефоны оперативных противопожарных служб. Помимо этого, тиражом 1000 экз., выпущен стикер – наклейка с контактной информацией различных противопожарных служб. Главная задача этой наглядной агитации – сократить количество пожаров в местах обитания самой редкой кошки планеты – дальневосточного леопарда.

«Мало кто знает, что еще 100 лет назад большая часть Юго-Западного Приморья была покрыта не травяными пустошами и редколесьями из дуба, как сейчас, а хвойно-широколиственными лесами с большим количеством кедра», - рассказывает сотрудник лесной программы Амурского филиала WWF России Константин Кобяков.

Эти леса широко использовались не только для получения древесины, но и для сбора орехов, ягод, женьшеня и других лекарственных растений. Но невнимательное отношение людей к травяным палам, а подчас и сознательное выжигание леса привело к его исчезновению или замещению малоценными дубняками.

«Исследования говорят, что при отсутствии пожаров, во многих районах такой лес еще может возродиться. И наоборот, если пожары продолжатся, не только наши дети, но и мы сами застанем уже время, когда леса просто не будет, - поясняет К.Кобяков. - Поэтому основная цель распространения информации Всемирного фонда дикой природы - показать, что пожары - это не неизбежное зло, с которым можно только смирится, а что к их предотвращению должен приложить свою руку каждый житель Земли Леопарда».

Противопожарные издания распространяются в школах района, среди землепользователей, охотничьих обществ и через Барабашский лесхоз. Кроме того, их получает каждый въезжающий в Хасанский район на собственном транспорте водитель на посту ДПС «Рубеж-2».

Помогите природе прямо сейчас!