Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сохранить рыбу, осваивая шельф?

22 октября 2009
WWF собирает рыбаков, нефтяников и ученых для обсуждения будущего рыболовной отрасли в Баренцевом море.

Мурманская область во всю готовится к грядущей реализации громкого Штокмановского проекта. Именно сейчас, по мнению экспертов WWF, настало время задуматься, как повлияет освоение ресурсов шельфа на состояние исконной заполярной отрасли – рыболовства.

Именно поэтому с 28 по 30 октября в Мурманске пройдет международная конференция, организованная Полярным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО) и WWF. В мероприятии под названием «Рыболовство в условиях освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа» примут участие ведущие эксперты из России, Норвегии, США.

«Белая рыба Баренцева моря – треска, пикша – самая чистая в мире, просто идеальная. И нужно очень постараться, чтобы это сохранить», - сказал на анонсирующей пресс-конференции Василий Никитин, директор Союза рыбопромышленников Севера.

«Именно поэтому WWF решил объединить усилия с ПИНРО и провести такую встречу, где смогут поделиться опытом и пообщаться российские и норвежские рыбаки, нефтегазовые операторы региона, ученые и представители общественных организаций» - вторит ему Станислав Фомин, Морской координатор WWF.

Подробную информацию о конференции можно найти на сайте www.pinro.ru

Помогите природе прямо сейчас!