Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Состоялась встреча Клубов Друзей WWF Республики Алтай

26 июня 2009
Ребята из КД WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике принимали у себя в гостях членов КД WWF «Айучак» из Алтайского заповедника

Встреча проходила в теплой и дружеской атмосфере. Несколько дней ребята общались и вместе участвовали в экологических мероприятиях - график работы был богатым и напряженным.

Первый день провели в центральной усадьбе Катунского заповедника: ребята провели презентации деятельности своих клубов, обменялись опытом, подарками и обсудили планы дальнейшей совместной работы.

На второй день юные друзья природы отправились в путешествие по Уймонской долине, где узнали много интересного из географии и истории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Наверное, самым интересным для ребят стало посещение музея старообрядчества и музея-заповедника Н.К.Рериха, которые находятся в старинном селе Вверх-Уймон. Также юные экологи встретились со своими сверстниками, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Беловодье».

Третий день был посвящен достопримечательностям и памятникам природы районного значения Усть-Коксы - рощам «Катунская стрелка» и Коксинская, где ребята освободили от бытового мусора берега рек Катуни и Коксы. Ребята из Горно-Алтайска также успели оказать волонтерскую помощь строителям, которые занимаются ремонтом центральной усадьбы Катунского заповедника.

К сожалению, из-за погодных условий ребята из КД WWF «Айучак» не смогли совершить экспедицию на территорию Катунского заповедника. Однако было решено, что в следующем году поход обязательно состоится.

Анна Майманова, руководитель Клуба друзей WWF «Рубикон»

За несколько дней юные экологи излазили все окрестности села Усть-Кокса
© WWF России / Елена Алькова
Ребята из Алтайских Клубов Друзей обмениваются подарками и делятся хорошим настроением друг с другом!
© WWF России / Елена Алькова
Помогите природе прямо сейчас!