Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сотрудничество во имя спасения леопарда

06 сентября 2001
Среди крупных кошек мира дальневосточный леопард наиболее подвержен риску полного исчезновения с лица Земли...

Для сохранению природы района реки Туманной и создания приграничного природоохранного резервата в местах обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра 1 сентября 2001 года подписан Договор о сотрудничестве между Дальневосточным отделением Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лесным Бюро города Хуньчунь (провинция Дзилинь, Китайская Народная Республика).

Признавая ответственность за поддержание популяции дальневосточного леопарда, китайская сторона берется подготовить все необходимые документы по организации охраняемой природной территории площадью около 145 тысяч гектаров непосредственно вдоль границы с Россией. В Хасанском районе Приморского края к ней прилегают заказники «Барсовый» и «Борисовское плато». В результате, общая площадь мест обитания леопарда, взятых под охрану, увеличится почти вдвое.

Дальневосточное отделение Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) будет оказывать финансовую поддержку Лесному Бюро г. Хуньчунь для выполнения этих работ, а также поможет в организации научных исследований, проведении стажировок китайских специалистов, выступит посредником в работе с международными донорами. В рамках согласованной программы обмена сотрудники Лесного Бюро г.Хуньчунь посетят Приморье с ответным визитом с14 по 20 сентября.

Помогите природе прямо сейчас!