Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Современному школьнику не хватает знаний по устойчивому развитию

31 августа 2010
К 1 сентября WWF выпустил первое в России школьное пособие по проблеме изменения климата и материалы для уроков по экологии.

В июне этого года Президент Дмитрий Медведев дал поручение о принятии мер по повышению эффективности экологического образования, в том числе по его включению в число обязательных учебных предметов, предусмотрев разработку соответствующих государственных образовательных стандартов и учебно-методических пособий.

Не дожидаясь выполнения этого поручения Правительством, WWF выпустил пособие «Изменение климата. Пособие для педагогов старших классов» и опубликовал на сайте методические материалы для «зеленых» уроков».

По мнению WWF, проблема климата стала «горящей» в прямом смысле слова, но налицо вакуум информации, особенно в удобной для образовательной деятельности форме.

«Ситуация типичная для многих стран, когда официальные ведомства не успевают оперативно реагировать и общественные организации берут инициативу на себя. Поэтому мы предприняли срочные усилия и выпустили пособие по изменению климата как можно быстрее - через полгода после принятия Климатической Доктрины РФ. Эта информация нужна срочно, причем удобной для педагогов форме», - говорит Алексей Кокорин, руководитель программы WWF России «Климат и энергетика», один из авторов пособия.

«Это лишь первый шаг на сложном пути климатического просвещения и «изгнания» мифов и демонов, широко расплодившихся вокруг данного вопроса. Надеюсь, что Министерство образования в ближайшее время возьмет инициативу на себя, и проблема климата будет доходчиво, но научно строго излагаться в школьных учебниках», - говорит Алексей Кокорин.

Пособие распространяется бесплатно. Преподаватели могут его получить в офисе WWF в Москве. Преподавателям из регионов пособие может быть отправлено по почте. Его также можно скачать с сайта WWF России.  

К новому учебному году WWF также открыл на сайте раздел «Экологическое образование и просвещение» и разместил первые материалы для «зеленых» уроков в школах, от эрудит-лото «Живая планета» до макета маски Амурского тигра.

Обложка пособия
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!