Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Суд над узбекским экологом Максетом Косбергеновым продолжается

17 апреля 2009
Два свидетеля со стороны обвинения по-прежнему подтверждают факт "рыбной" взятки начальнику Амударьинской водной инспекции. Присутствовавшие на процессе отмечали их слабую информированность.

Против Максета у следствия были только устные показания свидетелей. Двое из них отсутствовали, они сейчас находятся за пределами Каракалпакстана.

Завтра суд заслушает прокурора и адвоката. Пока неизвестно, сколько продлятся прения сторон.

По мнению коалиции ученых и общественных организаций, включая WWF, уголовное преследование Максета Косбергенова - месть за его профессиональную деятельность.

Житель Нукуса в разговоре с корреспондентом Фергана.Ру не преминул сказать, что суд присяжных , наличествуй он в Узбекистане, просто посмеялся б над аргументами обвинения.

Подробнее - в релизе от 10 апреля

Международная кампания в защиту Максета набирает обороты. Увеличивается число подписантов под обращением к президенту Узбекистана Исламу Каримову. Гнев его арестом выражают и сотрудники Госбиоконтроля Узбекистана. В электронной рассылке международного Комитета в защиту М.Косбергенова появились их письмо. Европейские «зеленые» создали в сети группу солидарности с каракалпакским экологом, а российский природоохранный сайт регулярно публикует информацию по уголовному делу.
WWF обращается к Президенту Узбекистана с просьбой «взять расследование этого громкого дела под личный контроль и не допустить несправедливости в отношении честного человека и патриота, которым Узбекистан мог бы по праву гордиться».

Помогите природе прямо сейчас!