Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Тиглаша приобретает новых друзей

21 мая 2010
Хроника марафона "Тигриной тропой": Болоньский заповедник проводил тигрицу Глашу в заповедник Ботчинский. Инициированный WWF марафон продолжается.

Хабаровский край.

С 20 апреля по 15 мая царица уссурийской тайги – тигрица, которую в Большехехцирском заповеднике назвали Тиглаша (тигрица Глаша), а также ее очаровательные тигрята – символы тигриного марафона, гостили в г. Амурске. Но пришло время дружной тигриной семье отправляться дальше…

17 мая «марафонскую команду» из заповедника «Болоньский» принимал «Ботчинский» заповедник. Встречать гостей вместе с работниками заповедника прибыл и сам амурский тигр. Торжественная передача эстафеты из рук делегата из Болони в лапы тигра состоялась в городской администрации. На праздник собрались ребята из школ, детского дома, их педагоги, коллектив Ботчинского заповедника во главе с директором Костомаровым С.М., представители прессы и телевизионного канала г. Совгавани, всего 80 человек.

«В настоящее время на территории Дальнего Востока обитает около 500 тигров, основная часть их находится в Приморском крае. И только 15% находится на территории Хабаровского края, – говорит Наталья Викторовна Запруднова, начальник отдела экопросвещения заповедника «Ботчинский». - Наш заповедник является северной границей обитания амурского тигра. Ежегодно на территории заповедника инспектора обнаруживают следы полосатой кошки. Надеемся, что за время проведения марафона амурский тигр приобретет новых друзей и сторонников не только среди населения, но и представителей органов власти. »

Агитбригады из школы №6 и детского дома представили свои выступления, в каждом из которых звучал призыв к сохранению редкой кошки. Очень трогательно воспринималась сценка задержания браконьера лесником в исполнении ребят из младших классов школы №6. А воспитанники детского дома осветили проблему шире, призывая к сохранению всей планеты. После выступления ребята раздали участникам праздника буклеты о тигре. Очень интересным и содержательным было выступление коррекционной школы №1. Они рассказали присутствующим о том, что невозможно сохранить тигра, не сохранив его дом – приморскую тайгу.

«Представление получилось ярким и запоминающимся не только из-за прекрасных костюмов всех персонажей, но и из-за тех добрых эмоций, которые ребята передавали залу, - комментирует Мария Силянкова, специалист отдела экопросвещения заповедника «Болоньский». - Я увезла с собой замечательные впечатления об этой встрече, а главное о людях, которые отдают делу охраны природы все свои знания, свободное время и огромную любовь».

Напомним, что в инициированном WWF марафоне «Тигриной тропой» принимают участие 15 заповедников, 3 нацпарка, 4 дружины охраны природы и 9 общественных организаций юга Дальнего Востока.

Сергей Костомаров, директор «Ботчинского» заповедника, принимает эстафету от делегата из заповедника «Болоньский»
© WWF России
Ребята из агитбригады школы №6 показали трогательную сценку в защиту амурского тигра
© WWF России
Воспитанники детского дома в своем выступлении призывают к сохранению всей планеты
© WWF России
Все больше и больше друзей приобретает наша Тиглаша
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!