Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Тигренок путешествует по югу Приморья

09 марта 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: 900 школьников Хасанского района Приморья стали в начале марта участниками дальневосточной тигриной эстафеты и прикоснулись к передвижному символу марафона – большому плюшевому тигру.

Со 2 по 4 марта сотрудники WWF России и Дальневосточного морского заповедника провели обучающие занятия в 8 общеобразовательных школах поселков Хасан, Гвоздево, Посьет, Краскино, Зарубино, Славянка. Все они находятся на берегу моря, в непосредственной близости от территории Морского заповедника - стартовой площадки марафона «Тигриной тропой». Эта просветительская кампания по сохранению тигра и мест его обитания была инициирована WWF и проводится сейчас на Дальнем Востоке 15 заповедниками, 3 национальными парками и студенческими дружинами охраны природы.

«Нам важно было, чтобы все жители этих населенных пунктов получили информацию об амурском тигре, о заповеднике, прониклись идеей тигриного марафона и пополнили ряды сторонников сохранения дикой природы, - говорит Валентина Высоцкая, методист отдела экопросвещения Дальневосточного морского биосферного государственного природного заповедника. – Мы уверены, что теперь ребята не только сами немало знают об амурском тигре, но и поделятся этими знаниями со своими друзьями и родителями».

В тигриных уроках приняли участие школьники младшего, среднего, старшего звена. На занятиях использовались слайд-презентации, фотоматериалы и подвижные игры, а речь шла об особенностях биологии тигра амурского, его распространении, об особо охраняемых территориях юга Дальнего Востока, мероприятиях Года тигра и общественных природоохранных организациях. В конце урока каждый из ребят, передавая тигриную эстафету, лично прикасался к большому плюшевому тигру, который продолжил путешествие по дальневосточным заповедникам и национальным паркам.

Так, 6 марта в школе поселка Приморское состоялась торжественная передача тигра-игрушки - символа марафона - с картой маршрута его путешествия заповеднику «Кедровая Падь». Ребята из Центра детского творчества г. Владивостока специально приехали на это мероприятие и показали интерактивный спектакль, посвященный амурскому тигру. А местные школьники в ответном выступлении рассказали о «младшем брате» тигра - дальневосточном леопарде. Завершилось торжество чаепитием и экскурсией по заповедной экологической тропе. В течение этой недели сотрудники заповедника «Кедровая Падь» совместно с WWF проведут занятия в школах поселках Приморское, Барабаш, Занадворовка, а затем эстафету тигриного марафона примет Лазовский заповедник.

Средняя школа поселка Хасан встречает марафон «Тигриной тропой»
© WWF России / С. Титова
На тигрином уроке
© WWF России / С.Титова
Экопатруль хасанской школы со своим руководителем - учителем математики Натальей Васильевной Карповой, координатором проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Светланой Титовой и символом марафона - тигренком
© WWF России
Сотрудники Морского заповедника уверены, что теперь ребята не только сами немало знают об амурском тигре, но и поделятся этими знаниями со своими друзьями и родителями
© WWF России / С. Титова
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!