Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Требования по сохранению ЛВПЦ станут понятнее

24 августа 2007
Состоялся семинар органов по сертификации, работающих в России, Национального офиса и Национальной инициативы FSC. Целью семинара была выработка единой точки зрения аудиторов и представителей Национальной инициативы FSC

22-23 августа в г. Звенигород состоялось очередное совещание - семинар органов по сертификации, работающих в России, Национального офиса и Национальной инициативы FSC. В совещании приняли участие представители органов по сертификации FSC: Smartwood (НЭПКон), GFA Consulting Group и ЗАО «СЖС Восток Лимитед».

Целью семинара была выработка единой точки зрения аудиторов и представителей Национальной инициативы FSC на вопросы сохранения биоразнообразия лесов, выделения и управления лесами высокой природоохранной ценности, а также на некоторые социальные аспекты сертификации FSC.

На семинаре были подробно рассмотрены подготовленные WWF России и Национальной инициативой FSC «Ключевые требования по выполнению стандартов сертификации по схеме FSC в отношении ЛВПЦ». Поводом к созданию документа послужил тот факт, что качество выделения ЛВПЦ в ходе сертификации по схеме FSC в России является недостаточно высоким (подробнее см. статью Т. Яницкой в № 13 журнала «Устойчивое лесопользование»). Национальный офис и Национальная инициатива FSC в последнее время уделяют этому вопросу, а также вопросам сохранения биоразнообразия и выполнению социальных требований сертификации, повышенное внимание.

Участники семинара приняли резолюцию, адресованную в адрес Национального офиса, Национальной инициативы FSC и органов по сертификации, где в частности говорится:

«Одобрить подготовленный … документ «Ключевые требования по выполнению стандартов сертификации по схеме FSC в отношении лесов высокой природоохранной ценности для использования лесопромышленными компаниями, консультантами и органами по сертификации при выполнении требований по принципу 9 FSC в России. Отметить, что данный документ не заменяет, а разъясняет требования нового Российского национального стандарта FSC и направлен для поддержки подготовки к FSC сертификации по 9 Принципу».

На сайте Национального офиса FSC в настоящее время размещены Рекомендации для лесопромышленных компаний, органов по сертификации, центров по сертификации и консультантов по выполнению Принципа 9, основанные на Российском национальном стандарте сертификации по схеме FSC, «Ключевых требованиях…», а также различных справочных и информационных материалах, подготовленных преимущественно WWF России

Помогите природе прямо сейчас!