Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Учимся говорить про климат

24 сентября 2008
WWF выпустил уникальный толковый словарь терминов, названий и выражений по проблеме изменения климата, презентация которого состоялась в московском Доме журналистов при поддержке посольстсва Финляндии.

Словать был подготовлен WWF России в рамках глобальной Арктической программы WWF и при поддержке посольства Финляндии в Москве и шведского концерна Tricorona AB (Publ.), что позволило издать глоссарий большим тиражом.

Во время презентации авторы издания Алексей Кокорин и Лариса Скуратовская сделали детальную презентацию о том, как и почему меняется климат, что может сделать каждый из нас, как можно сберечь энергию и тепло, чтобы «помочь» и климату и своему семейному бюджету.

Начало 2008 года ознаменовалось не только еще одной теплой зимой. Начались переговоры по новому международному соглашению, которое с 2013 г. должно прийти на смену нынешнему Киотскому протоколу. В России заработала система официального рассмотрения проектов по снижению выбросов парниковых газов. В целом значительно возрос интерес экологов и широкой общественности к тому, что делает по проблеме климата ООН и мир в целом.

Словарь предназначен для широкой аудитории, экономистов и экологов, студентов и журналистов, интересующихся тем, что такое изменение климата, как работает Конвенция ООН по климату, какая терминология используется при заключении контрактов и выполнении международных проектов по снижению выбросов парниковых газов, в том числе с российским участием.

Глоссарий дает названия терминов на английском языке, а также содержит англо-русский «обратный» словарь, позволяющий читателю найти толкование термина по его английскому названию.

В конце книги имеется аннотированный список сайтов по проблеме изменения климата.

Словарь можно скачать на сайте WWF России или же получить в офисе WWF в Москве.

© WWF России
Директор WWF России Игорь Честин
© WWF России
Экологичный офис - преимущество для всех сотрудников
Учимся рисовать панду
© WWF России
Дарвиновский музей: специальная программа на каникулы
© WWF России
«Укок» - музыка, привлекающая внимание к проблеме
© Игорь Хайтман
Дизайн футболки-экологично и красиво!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!