Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Уникальные алтайские леса получают новую жизнь.

28 сентября 2006
Благодаря участникам SMS-акции, проведенной в рамках программы WWF «Посади свой лес», на Алтае вырастут ещe два гектара уникального леса!

Началась эта специальная SMS-акция два года назад, в сентябре 2004 года, тогда помочь WWF реализовать этот проект вызвалась компания «Пластик – Медиа».

Суть акции заключалась в том, что от каждого SMS-сообщения, отправленного с командой TREE на номер 7050, часть средств перечисляется на программу WWF «Посади свой лес». Оказалось, что даже одного SMS достаточно, чтобы посадить 1 саженец. За прошедшие два года удалось собрать средства на восстановление двух гектаров Алтайского леса, а это почти 10 тысяч саженцев!

Эти 2 гектара будут посажены в октябре и получат имя «Пластик-Медиа» в честь компании – помощника WWF в проведении акции.

Кроме того, на средства, собранные в рамках программы «Посади свой лес», в Лебяжинском лесхозе Алтайского края этой осенью будут восстановлены еще 23 гектара уникального алтайского леса.

Конечно, это лишь малая часть того, что предстоит восстановить после страшных пожаров 1997-1999 годов, когда огонь уничтожил на Алтае почти 100000 гектаров соснового леса, но и эта помощь очень важна региону. Ведь алтайские ленточные боры, сформировавшиеся около 10 тысяч лет назад в ложбинах стока талых ледниковых вод, это уникальное природное явление. 

Восстановление этих лесов после пожаров – дело крайней важности. «Ленты» шириной от 4 до 20 километров и длиной до 340 километров пересекают степную зону с севера-востока на юго-запад и играют средообразующую роль для Алтайского края.

Потребуется очень много сил и средств, чтобы восстановить утраченные леса. Помощь в этой непростой задаче оказывают компании и частные лица, «владельцы» именных гектаров. Будущие леса сохранят их имена с благодарностью.

Спасибо всем, кто принял участие в этой акции и помог восстановить ещё один участок уникального леса! Акция продолжается и нам по-прежнему нужна Ваша помощь!

Помогите природе прямо сейчас!