Ушел из жизни друг…

12 ноября 2009
Амурский филиал WWF России разделяет скорбь друзей и близких Валерия Книги, охотоведа, почетного члена Приморского краевого общества охотников и рыболовов, ушедшего из жизни 9 ноября 2009 года.

Ушел из жизни охотовед Валерий Федорович Книга, почетный член Приморского краевого общества охотников и рыболовов.

Ушел внезапно, всего через три месяца после празднования своего полувекового юбилея.

Закончив факультет охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института, он навсегда связал свою жизнь с удивительным миром Уссурийской тайги.

Оглядываясь назад, понимаешь, что ни одно более-менее значимое событие в охотничьем хозяйстве края не обходилось без участия Валерия Федоровича.

Грамотный, толковый специалист, душевный, коммуникабельный человек. Верный друг, никогда не бросавший в беде, всегда подставлявший свое надежное плечо.

Сотрудники Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы помнят самоотверженные действия Валерия Федоровича в борьбе за жизни копытных, утопавших в завальных снегах Нежинского хозяйства в 1989 году. И в прошлую зиму, когда в северных районах Приморья из-за высокого уровня снежного покрова для копытных возникла катастрофическая ситуация, там, где реализацией мобилизационного плана руководил этот человек, животные уцелели.

Мы навсегда сохраним в своей памяти светлый образ Валерия Федоровича Книги - охотоведа, любившего родную природу, охоту, жизнь, своих друзей и близких.

Ушел из жизни друг...
A polar bear with cubs