Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Ушел из жизни друг…

12 ноября 2009
Амурский филиал WWF России разделяет скорбь друзей и близких Валерия Книги, охотоведа, почетного члена Приморского краевого общества охотников и рыболовов, ушедшего из жизни 9 ноября 2009 года.

Ушел из жизни охотовед Валерий Федорович Книга, почетный член Приморского краевого общества охотников и рыболовов.

Ушел внезапно, всего через три месяца после празднования своего полувекового юбилея.

Закончив факультет охотоведения Иркутского сельскохозяйственного института, он навсегда связал свою жизнь с удивительным миром Уссурийской тайги.

Оглядываясь назад, понимаешь, что ни одно более-менее значимое событие в охотничьем хозяйстве края не обходилось без участия Валерия Федоровича.

Грамотный, толковый специалист, душевный, коммуникабельный человек. Верный друг, никогда не бросавший в беде, всегда подставлявший свое надежное плечо.

Сотрудники Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы помнят самоотверженные действия Валерия Федоровича в борьбе за жизни копытных, утопавших в завальных снегах Нежинского хозяйства в 1989 году. И в прошлую зиму, когда в северных районах Приморья из-за высокого уровня снежного покрова для копытных возникла катастрофическая ситуация, там, где реализацией мобилизационного плана руководил этот человек, животные уцелели.

Мы навсегда сохраним в своей памяти светлый образ Валерия Федоровича Книги - охотоведа, любившего родную природу, охоту, жизнь, своих друзей и близких.

Ушел из жизни друг...
A polar bear with cubs
© М.Деминов
Подготовка к зиме в парке «Музеон»
© World Wildlife Fund
Помогите природе прямо сейчас!