Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Вопросы дрифтерного промысла обсудили на Камчатке

10 апреля 2014
Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) России призвали к существенному ограничению этого вида промысла в исключительной экономической зоне РФ

Общественные обсуждения вопросов, связанных с дрифтерным промыслом, прошли в Елизове 10 апреля. Участие во встрече приняли представители законодательной власти региона, представитель от Камчатского края в Совете Федерации, специалисты КамчатНИРО, Всероссийского научно-исследовательского института рыболовства и океанографии (ВНИРО), Всемирного фонда дикой природы, а также ряда других некоммерческих природоохранных организаций. 

Наиболее жаркие споры, как и предполагалось, вызвал прогноз объёмов допустимых уловов тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ. 

«Общественные обсуждения этого вопроса – большой шаг на пути ограничения и полного запрета дрифтерного промысла в России, - считает координатор программы по устойчивому рыболовству WWF России Сергей Коростелев. - Второй год подряд природоохранные организации получают возможность выступить на открытой площадке, выслушать и опровергнуть доводы сторонников дрифтера, обосновать свои позиции. Слушания прошлого года принесли определённый успех: материалы горячих споров, развернувшихся на Камчатке, дошли до чиновников в Москве и повлияли на внесение изменений в правила рыболовства на 2014 год! Согласно новой редакции правил, сроки дрифтерного промысла сокращены – это один из пунктов, на которых настаивал WWF России. Определённые надежды мы возлагаем и на слушания этого года и будем добиваться дальнейшего снижения негативного воздействия, которое оказывает на окружающую среду дрифтерный промысел». 

Материалы общественных слушаний будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для проведения государственной экологической экспертизы.

Случайная добыча дрифтера
© WWF России / Сергей Вахрин
Случайная добыча дрифтера
© WWF России / Сергей Вахрин
Помогите природе прямо сейчас!