Всем миром против нелегальных рубок

13 мая 2003
С 12 по 16 мая в Приморье проводится совместная акция, направленная на борьбу с незаконным оборотом древесины на территории Приморского края.

Нелегальная и нерациональная заготовка древесины является одной из основных угроз лесам Дальнего Востока России. Сложившаяся ситуация требует принятия срочных мер.

Консолидируя усилия всех заинтересованных сторон - государственных структур, экологических общественных организаций, лесного бизнеса, - возможно добиться перемен к лучшему. Широкомасштабная акция по пресечению незаконного оборота древесины - один из таких шагов.

Операция будет проведена с участием сотрудников УВД, госинспекторов Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Приморскому краю, инспекторов группы «Кедр», пресс- службы краевой администрации и журналистов региональных СМИ. В рамках рейда будет проведено патрулирование лесных территорий края, осуществлена инвентаризация складов хранения древесины и мест распиловки. Результаты рейдов будут представлены на итоговой пресс-конференции.