Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Всемирно известные здания выключат свет во время грандиозной акции «Час Земли» 2011

22 марта 2011
Легендарные памятники культуры присоединятся к сотням миллионов людей по всему миру и выключат подсветку во время Часа Земли 2011 года.


Ровно в 20:30 по местному времени, в субботу, 26 марта 2011 года, легендарные памятники по всему миру погрузятся в темноту на один час, демонстрируя свою солидарность с самой массовой акцией в истории человечества Час Земли. Эйфелева Башня в Париже, Браденбурские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, статуя Христа-Искупителя, а также являющиеся объектами природного наследия ЮНЕСКО замок Кронборг в Дании, и Национальный Мавзолей в Пакистане – все эти здания присоединятся к более чем миллиарду людей и выключат свет, стирая границы между религиями, национальностями, культурами и поколениями, преследуя единую цель – защитить то, что объединяет всех – нашу Планету.

От храмового центра Боднатх в Непале до Мечети шейха Зайда в Абу-Даби (крупнейшей мечети в ОАЭ), церкви Санта-Мария-дель-Мар в Барселоне, храма Нгок Сон во Вьетнаме, будапештской Большой Синагоги и Кафедрального Собора Хельсинки в Финляндии. От таких природных красот, как Столовая гора в Южной Африке и водопада Виктория в Зимбабве, до тайваньского Тайбэй 101, Телевизионной башни в Токио и комплекса «Уорлд Трейд Центр» в Пекине - Башня III (самое высокое здание Пекина).

От отелей сети «Тадж-Махал Палас» в Мумбаи и Дели, отеля «Savoy» и Альберт-холла в Лондоне, до дворца Президента Перу, Королевского дворца в Тайланде, президентского дворца в Гондурасе, Королевского замка в Швеции и до самой крупной обособленной площадки жилой застройки в Нигерии, район Gwarimpa.

«Эти всемирно известные культурные объекты являют собой мощный и зрелищный символ того, чего мы можем достигнуть, объединившись ради общей цели – говорит Энди Ридли, основоположник и исполнительный директор Часа Земли. – Эти здания представляют самые разнообразные культуры и народы, которые вместе будут праздновать Час Земли. Выключая свет, они становятся частью этого праздника, отмечая то, что уже было и будет сделано ради здоровья Планеты».

Австралийский культурный памятник – Сиднейский оперный театр – уже в пятый раз выключит свет в Час Земли, теперь уже вместе с Ханойской оперой во Вьетнаме, оперой Sahnesi в Анкаре и Культурным центром Гонконга, который на всю ночь потушит крупнейшее в мире постоянное световое и звуковое шоу – свою «Симфонию огней».

Мост через Босфор в Стамбуле, соединяющий Европу с Азией, последует примеру таких мостов, как: мост «25 апреля» в Португалии, мост Женщины в Аргентине, мост Свободы в Будапеште и занесенный в список ЮНЕСКО реконструированный Старый мост в Боснии, и тоже потушит огни.

Новые объекты культурного наследия присоединяются к тем, которые в 2011 году поддержат Час Земли уже не в первый раз. К ним относятся: Пекинский Олимпийский Стадион «Птичье гнездо», Сфинкс и Пирамиды в Гизе, Запретный город в Пекине, Букингемский дворец, национальный мемориал Гора Рашмор в США, Мемориальный музей мира в Хиросиме и мост Золотые Ворота в Калифорнии.

В России свет погасят в городах по всей стране – от Камчатки до Калининграда. Например, в Архангельске погаснет подсветка здания Правительства Архангельской области, в Казани отключат подсветку зданий Мэрии, Казанской ратуши, здания правительства республики Татарстан и Кремля; в Серпухове на час потемнеют здание мэрии и собор Николы Белого – самого крупного собора города.

В Москве свет погасят более 75 объектов, среди них здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание Мэрии на Новом Арбате 36, Бородинский и Новоарбатский пешеходные мосты, а также пешеходный мост у Киевского Вокзала, Киевский вокзал и ансамбль «Европа», Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках, президиум РАН, радиобашня на Шаболовке, московские «высотки»(на Котельнической и Смоленской набережной, на Кудринской площади и тд), около десяти эстакад и мостов, музей изобразительных искусств им. Пушкина, ресторан Пекин и др.

Присоединяйтесь! Зарегистрируйтесь на www.wwf.ru/60

Шаболовская башня в Москве «до» и «после» выключения света
© WWF России
Сидней «до» и «после» выключения света
© WWF
МГУ до и во время «Часа Земли - 2009»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!