Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Второе пришествие «Тайфуна» на Командоры под флагом WWF

30 июня 2004
Уже вторая в этом году 10-дневная экспедиция, организованная WWF для изучения и сохранения биоразнобразия Берингова моря, отправилась 29 июня из Петропавловска-Камчатского к Командорским островам.

Так же как и предыдущая экспедиция, рейд осуществляется на небольшом судне «Тайфун». Но на сей раз группа состоит уже из 12 человек - российских ученых, инспектора Командорского заповедника, представителя WWF и двух тележурналистов.

Задачи природоохранного рейда: проведение многоплановых1 научных работ на территории заповедника – как на суше, так и в 30-мильной охраняемой зоне, обеспечение необходимого режима охраны морского периметра Командорского государственного природного биосферного заповедника, доставка необходимого заповеднику снабжения. Но на этот раз планируется провести более масштабные исследования, в первую очередь акватории заповедных островов Медный и Беринга. В процессе экспедиции будут продолжены съемки фильма американским оператором Грегом Хомелом и его коллегой из Владивостока Еленой Щедриной, ведущей популярной телепередачи ГТРК «Владивосток» «Жемчужина побережья» о природе этого уникального уголка нашей планеты.

© WWF России / К. Згуровский
© WWF России
Сделан шаг к восстановлению лесного хозяйства России
© WWF России / В. Потанский
Молодое семейство камчатских казарок
© WWF России / A. Филаткина
Амурский тигр. На Дальнем Востоке сейчас в дикой природе обитает не более 500 тигров, а во всем мире – всего 3200, причем его общая численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда.
© WWF Росс
Территория Таймырского и других заповедников будет расширена
© WWF России
Обложка газеты «Панда» (сентябрь 2010 г.)
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!