Вышла в свет новая книга

26 декабря 2001
Библиотека WWF пополнилась новым изданием: во Владивостоке состоялась презентация книги «Растительный мир Сихотэ-Алиня».

Автором идеи выступил российский Фонд «Феникс», а издание книги стало возможным благодаря финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы(WWF) и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы развития экотуризма на юге Дальнего Востока. «Растительный мир Сихотэ-Алиня» представляет собой русско-английский атлас-определитель, содержащий фотографии и краткое описание около 300 видов растений, грибов и лишайников, произрастающих в горах Сихотэ-Алиня. Также имеются описания наиболее характерных растительных ландшафтов, приведены адреса заповедников Приморского и Хабаровского краев. Книга прекрасно иллюстрирована, содержит массу интересных сведений, имеет удобный формат и может служить прекрасным пособием для тех, кто хочет больше узнать об удивительном растительном мире Приморского края.

Над этим изданием работал авторский коллектив из 15 человек - сотрудники Ботанического сада, Биолого-почвенного института и Тихоокеанского института географии ДВО РАН, а также Академии морской биологии и биотехнологии ДВГУ. Тираж книги «Растительный мир Сихотэ-Алиня», выпущенной издательством «Дальпресс», составил 1000 экземпляров.