Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF наградил лучших инспекторов охраны природы Камчатки

29 февраля 2008
Конкурс "Лучший инспектор охраны природы Камчатки" подвел черту в работе блюстителей природоохранного правопорядка за 2007 год.

Критериями оценки конкурсантов стали количество протоколов или заявлений, объемы взысканных штрафов в 2007 году. В конкурсе приняли участие государственные инспекторы заповедников, природных парков и заказников, штатные и общественные егеря охотничьих обществ и других организаций.

Лучшим государственным инспектором года стала Александра Миронова, сотрудник Командорского заповедника. Лучшим общественным блюстителем природоохранного правопорядка – Павел Ильиных из Камчатского краевого общества охотников и рыболовов. Лучшей оперативной группой признана команда природного парка Налычево.

«Конкурсантов, занявших первое и второе место, мы отметим денежными призами: зарплата за труд в нелегких «полевых» условиях зачастую совсем невелика, поэтому мы постарались поблагодарить их за самоотверженный труд именно таким способом, - рассказывает советник Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Лора Уильямс, - остальным участникам мы подарим фотоальбомы о Камчатке.

В декабре о результативности работы отделов охраны речь шла на совещании директоров заповедников в Сочи. По количеству взысканных в 2007 году штрафов Командорский заповедник вышел на четвертое место среди всех российских охраняемых природных территорий. В десятку лидеров попал и Кроноцкий заповедник.

С региональными охраняемыми территориями ситуация обстоит сложнее. «Административные комиссии, которые должны рассматривать протоколы, составленные инспекторами парков, еще не функционируют, и это лишает людей стимула в работе, - говорит координатор программ по ООПТ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Татьяна Филатова, - доведение дел до логического завершения в этом случае возможно только тогда, когда инспекторы парков работают совместно с уполномоченными структурами, образуя межведомственную опергруппу».

WWF надеется, что проведение этого конкурса послужит инспекторам стимулом для дальнейших успехов в антибраконьерской деятельности, и благодарит всех, кто считает борьбу с браконьерством своим служебным и общественным долгом.

Помогите природе прямо сейчас!