Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF назначает час отдыха планете

04 февраля 2010
WWF призывает россиян сбросить напряжение на один час, дав отдохнуть себе и планете – такова суть стартующей международной, а также общероссийской акции «Час Земли».

До 27 марта - «Часа Земли» - осталось семь недель. «Час Земли» - акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), в прошлом году ставшая самой массовой кампанией в истории человечества, по привлечению внимания людей всей Планеты к проблеме изменения климата и экологичного образа жизни. Символическая акция призывает людей по всему миру выключить свет на один час 27 марта в 20:30 по местному времени.

Участие в «Часе Земли» в этом году уже подтвердили 72 страны, включая более 400 городов по всему миру. WWF призывает российские города принять участие в акции и сбросить напряжение, устроив 27 марта яркий праздник.

«Час Земли» проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний.

Акция прокатилась от Камчатки до Калининграда. В этом году представители «Системного оператора» (СО ЕЭС), отвечающие за надежную работу энергосистемы России, вновь подтвердили, что опасного скачка напряжения во время акции не будет. С учетом того, что «Час Земли» будет проводиться по местному времени в восьми часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз, уверены представители СО ЕЭС.

В прошлом году кампанию WWF поддержали многие российские знаменитости, среди которых Андрей Аршавин, Елена Дементьева, Илья Авербух, Николай Дроздов, группа Uma2Rman, Ольга Шелест и Антон Комолов и другие. Вот чем во время «Часа Земли» займутся российские звезды в этом году:

«Недавно в моей семье произошло большое радостное событие - я стал отцом. Поэтому для меня в нашем суетном мире, где ни минуты покоя и постоянные заботы, общение с близкими выходит на первый план. Час Земли - это замечательная возможность побыть наедине с любимыми людьми, у себя дома при свечах просто посидеть за чашкой чая, просто поговорить, помечтать», – говорит заслуженный мастер спорта России, фигурист Алексей Ягудин.

«Я лично 27 марта планировал вышивать крестиком, поэтому поддержать акцию не получится... Но, всем советую - обязательно выключите свет и лучше в этот момент будьте рядом с любимым человеком!» – шутит Владимир Кристовский, солист группы «УмаТурман».

Час отдыха, который WWF хочет подарить планете и вам, начнется 27 марта, в 20.30.

Чтобы стать участником акции «Час Земли», зарегистрируйтесь и подключите к акции свой город!

WWF также приглашает СМИ, компании и городские власти принять участие в акции и стать рекордсменами «Часа Земли». За подробностями о том, как вы можете стать партнером «Часа Земли», пишите на press@wwf.ru

В этом году «Час Земли» пройдет 27 марта в то же время - 20.30
© WWF
Помогите природе прямо сейчас!