Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF объявляет новый конкурс малых грантов для особо охраняемых природных территорий

09 декабря 2010
Тема конкурса-2011 - «Партнерство на благо природы».

Победителями конкурса WWF в 2011 году могут стать как сугубо природоохранные, так и просветительские проекты особо охраняемых природных территорий, действующих на территории России. Однако обязательное условие конкурса в этом году - подтвержденное софинансирование проектов со стороны других организаций.

«В условиях недостаточной финансовой поддержки со стороны государства руководству заповедников и национальных парков необходимо самостоятельно находить партнеров для расширения своей работы,- отметил Владимир Кревер, координатор по биологическому разнообразию WWF России. Кроме того, и WWF интереснее поддерживать проекты с несколькими участниками. Партнерство на благо природы позволяет не только реализовать более масштабные проекты благодаря дополнительному финансированию, но и объединить знания и опыт специалистов в разных сферах для достижения максимального результата».

WWF проводит конкурс малых грантов для российских заповедников и национальных парков в тринадцатый раз. Всего за время существования программы Фондом и его партнерами была оказана поддержка более чем 100 проектам заповедных территорий по всей стране от Дальнего Востока до Кавказа.

Для финансирования конкурса WWF привлекает средства компаний, заинтересованных в сохранении природного богатства России и устойчивом развитии общества. Третий год подряд генеральным партнером конкурса является ООО «Тойота Мотор». Компания Тойота в этом году увеличила размер гранта.

«Вот уже на протяжении нескольких лет компания «Тойота Мотор» оказывает содействие Всемирному фонду дикой природы в реализации конкурса малых грантов для особо охраняемых природных территорий на территории Российской Федерации. Помимо финансовой поддержки, компания Тойота из года в год объявляет специальную номинацию в рамках конкурса для заповедных территорий, находящихся в регионах присутствия дилерских центров Тойота и Лексус», - подчеркнул президент ООО «Тойота Мотор» Такеши Исогая.

Программу помощи заповедным территориям также поддерживают такие компании, как Coca Cola, «БАТ Россия», «М-Видео», Tetra Park, издательский дом Independent Media Sanoma Magazines. Значительный вклад вносят и частные лица, которые принимают участие в ежегодном «Благотворительном бале на траве». В частности, в 2010 году в благотворительном бале приняли участие свыше 1000 человек, средства, собранные в рамках мероприятия, также были направлены на развитие программы WWF «Заповедники и национальные парки России».

В настоящее время в России действует 101 заповедник и 41 национальный парк. WWF поддерживает создание новых и развитие существующих особо охраняемых природных территорий, повышает квалификацию их сотрудников, оснащает антибраконьерские бригады, помогает решать конфликты между охраняемыми территориями и местным населением, занимается экологическим образованием и проектами по устойчивому развитию общества в регионах присутствия заповедников и национальных парков. При поддержке WWF на территории России были созданы особо охраняемые природные территории на Камчатке, Алтае, Урале, Кавказе, в Арктике, Якутии, Приморье. Общая площадь новых территорий, созданных при поддержке Фонда, составляет более 388 413,74 км2 и и превышает площадь целых государств, например Германии.

Национальный парк «Самарская Лука» - неоднократный победитель Конкурса WWF
© WWF России / Мария Винокурова
Национальный парк «Башкирия» получил грант WWF на создание визит-центра
© WWF России / Мария Винокурова
Помогите природе прямо сейчас!