Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF организовал экспедицию по обследованию «новорожденных» памятников природы

03 июля 2009
Уникальные экосистемы губ Ивановской и Дворовой будут детально изучены учеными.

На труднодоступное восточное побережье Кольского полуострова попасть можно только морем или по воздуху. Для проведения инспекции двух учрежденных этой зимой памятников природы – «Губа Ивановская» и «Птичьи базары губы Дворовой» - экологи собрали представителей регионального природоохранного ведомства, ученых и СМИ. 22 июня яхта «Катарина» отошла от причала Мурманского порта.

36 часов морем – и перед глазами участников открывается уникальная экосистема Ивановской: грандиозные птичьи базары, места лежки серого тюленя, многоцветие покрывающих каменистую землю растений.

«До сих пор здесь не проводилось полноценных исследований, очень много белых пятен в описаниях видов, - рассказывает Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF России, участник экспедиции. – Мы договорились о создании научной программы с нашими партнерами. В нее будет включен мониторинг Дворовой и Ивановской, то есть в течение года тут постоянно будут вестись исследовательские работы».

По итогам экспедиции губа Ивановская включена в список претендентов на звание «Чудеса на краю света» - зрительского конкурса, организованного телекомпанией «ТВ 21» при поддержке WWF.

Помогите природе прямо сейчас!