Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF отвечает на вопросы климатических скептиков

28 февраля 2008
Вы считаете, что глобальное изменение климата - миф? Обратите внимание на новое издание, в котором WWF дает краткие научно обоснованные ответы на типичные вопросы скептиков.

«Даже ученые не уверены в том, насколько сильно изменяется климат и виноваты ли в этом люди. Если они сами не уверены, стоит ли нам беспокоиться?»

«Ученые Пулковской обсерватории недавно доказали, что все зависит не от человека, а от Солнца: оно перегрелось, а теперь начнет остывать».

«Что плохого в том, что климат станет теплее и мягче? Зато мы сможем выращивать бананы».

На эти и другие самые типичные скептические заявления и вопросы об изменении климата ответили в новом издании специалисты WWF. Издание представляет собой комплект из 63 карточек и, как и все публикации WWF, распространяется бесплатно.

«Одна из наших национальных особенностей – все подвергать сомнению, до всего пытаться дойти своим умом. Нам присущ весьма скептический взгляд на жизнь, общество, экономику и научные данные, - говорит Игорь Честин, директор WWF России. - Именно поэтому мы продолжаем обсуждать, меняется ли климат и происходит ли это из-за деятельности человека, тогда как в остальном мире эта проблема давно перешла в стадию практического решения».

«Наше издание, конечно, не только для скептиков. Его цель – в наглядной и удобной форме показать, что уже доказано учеными, а что еще нет. Увы, антропогенные причины и опасный характер нынешнего изменения климата доказаны, - говорит составитель вопросов и ответов Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России. - Чтобы предотвратить катастрофические последствия нужно не менее, чем в 2 раза, снизить глобальные выбросы парниковых газов, что человечеству вполне по силам».

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!