Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF передал Тебердинскому заповеднику зимнее снаряжение

24 декабря 2013
24 декабря WWF передал Тебердинскому заповеднику снаряжение для работы в зимних условиях, предоставленное немецкой фирмой VAUDE и полученное при содействии WWF Германии.

Фонарики, снегоступы и другое снаряжение обеспечат более комфортную работу сотрудникам Архызского заповедника в непростой зимней обстановке Кизгычского ущелья. Теплые спальники пригодятся в течение всего сезона, так как ночевки в ущелье не комфортабельны и летом.

«Мы надеемся, что использование этого снаряжения облегчит работу сотрудников заповедника зимой. Оно позволит Ромазану Кипкееву, ежедневно совершающему переходы в 20 км для кормежки зубров, делать это даже при глубоком снеге», - отметил Роман Мнацеканов, старший координатор регионального отделения «Российский Кавказ».

Завтра, 25 декабря, WWF вместе с сотрудниками Тебердинского заповедника выпустит на волю 10 зубров, завезенных 30 ноября в карантинный вольер для выпуска в природу. Этим завершается этап сохранения Архызской группировки зубров, второй из оставшихся на Кавказе к середине 2000-х годов чистокровных групп этих животных (другая обитает на территории Цейского заказника в Северной Осетии).

Отметим, что начав работу по спасению зубров на Северном Кавказе, Всемирный фонд дикой природы объединил усилия многих организаций: питомников Приокско-Террасного и Окского заповедников, Северо-Осетинского и Тебердинского заповедников. Также к реализации проекта были привлечены: WWF Германии, ОАО «Курорты Северного Кавказа», ООО «Центр-Соя» и другие неравнодушные к судьбе этого замечательного зверя, единственного из сохранившихся быков Европы, который был утрачен в природе и восстановлен людьми.

«Мы верим, что жители Карачаево-Черкесии скоро будут вновь говорить своим детям: «Смотри, вон идет домбай, это наш зубр!», - говорит Р. Мнацеканов.

WWF передал Тебердинскому заповеднику снаряжение для работы в зимних условиях
© WWF России / Роман Мнацеканов
Снаряжение для работы в зимних условиях
© WWF России / Роман Мнацеканов
Снаряжение для работы в зимних условиях
© WWF России / Роман Мнацеканов
Помогите природе прямо сейчас!