Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF поблагодарил «Золотых панд» за помощь в охране природы России

09 декабря 2013
Во время Международного форума по сохранению белого медведя генеральный директор WWF Джим Лип встретился с членами клуба WWF «Золотая панда».

«Вам очень повезло, что вы поддерживаете WWF именно в России, - сказал на встрече Джим Лип. – Я считаю, что здесь WWF работает особенно эффективно и делает для охраны диких уголков природы то, чего не удается добиться во многих других странах».

Джим работает в WWF с 1989 года. Он рассказал участникам встречи, что природоохранная деятельность с тех пор сильно изменилась. 25 лет назад WWF занимался только очень конкретными делами – например, борьбой за запрет торговли слоновой костью или охраной конкретных заповедников.  Сейчас, помимо полевой работы, перед WWF и другими экологическими организациями стоят намного более глобальные проблемы - изменение климата, чрезмерный вылов рыбы и так далее.

Джим рассказал и о некоторых достижениях WWF в мире, которыми он особенно гордится. Например, WWF удалось добиться сокращения рубок в амазонских лесах на 70% за 10 лет. 15 лет назад WWF предложил Президенту Бразилии создать особо охраняемые природные территории на 10% амазонских лесов. Президент не только согласился, но и увеличил эту цель до 12%. А это территория в 50 миллионов гектаров! На настоящий момент парки созданы на 30 миллионах гектаров. Причем уничтожение лесов происходило с юга, и парки были созданы именно по южной границе девственного леса. Благодаря этому, массированное «наступление» рубок с юга было остановлено.

На встрече Джим Лип также вручил сертификат члена клуба «Золотая панда» Хенрику Винтеру. Раньше, в 2012 году, Хенрик усыновил 4 тигров, а в 2013 году Хенрик и Юлия Винтер профинансировали проект «Конфликтный тигр».

Каждый участник встречи получил от WWF памятный сувенир с поздравительной открыткой, подписанной Джимом, и печенье-пандочку, бережно испеченную сотрудниками Фонда.

В клубе «Золотая панда» около 70 человек. Минимальный годовой взнос в клубе - 100 тысяч рублей. Каждый такой взнос – существенная помощь природе и возможность лично участвовать в проектах WWF. Члены клуба «Золотая панда» участвуют в поездках в уникальные природные места и специальных мероприятиях WWF.

© Анна Лисник / WWF России
© Анна Лисник / WWF России
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник
© Анна Лисник

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!