Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF подарит школьникам дневники «Земля Леопарда»

04 августа 2006
Около 3,5 тысяч школьников Хасанского района Приморского края - учащихся 5 - 11 классов - получат накануне учебного года в подарок от WWF России и Фонда "Феникс" дневники "Земля Леопарда". Этот школьный дневник не только будет сопровождать ребят в стране знаний, но и станет советчиком в общении с богатейшей природой юго-западного Приморья.

Для WWF России это уже 4 подобное издание, подготовленное для школьников конкретных территорий Приморья, где ведет природоохранные проекты WWF. Ведь открывая такой необычный дневник, ребенок день за днем не только записывает туда задания на дом, но и получает информацию о природе родного района, учится бережному отношению к «соседям по планете», обитающим в соседнем лесу. А вместе со школьником эти маленькие открытия совершают и его родители.

Начало было положено в 2002 году изданием одноименного дневника «Земля Леопарда» для ребят Хасанского района. В 2004 году в содружестве с некоммерческим партнерством «Природопользователи Южного Сихотэ-Алиня» вышел в свет дневник «Истоки Уссури» - он стал хорошей наградой за природоохранную работу учащимся школ Чугуевского района. В 2005 году вместе с Клубом любителей спортивной охоты «Медведь» был издан дневник «Олень-цветок» для школьников Лазовского района. В этом же, 2006 году, WWF в содружестве с фондом «Феникс» вновь обратились к проблеме воспитания подрастающего поколения юго-западного Приморья, где обитает редчайшая кошка мира - дальневосточный леопард.

- Браконьерство, ежегодные пожары, рубка леса представляют непосредственную угрозу дальневосточному леопарду. Но главная проблема – в умах людей, в их представлении о мире, в их желании либо не желании принять необходимость сохранения дикой природы и ее ярчайшего представителя – дальневосточного леопарда, как естественное и важнейшее условие жизни, - говорит Юрий Дарман, директор Дальневосточного филиала WWF России. – Именно поэтому для того, чтобы сохранить леопарда, нам важно не только создать, например, трансграничную особо охраняемую территорию, объединяющую заповедники юго-западного Приморья и провинции Цзилинь в Китае – а мы над этим работаем сейчас, либо попытаться восстановить ценные кедрово-широколиственные леса и чернопихтарники в мессах обитания леопарда, что мы тоже делаем, но и - достучаться до сердец местных жителей. Потому что для них леопард – не только красивая кошка с картинки, но и непосредственный сосед. А начинать надо с детей.

Дневники «Земля Леопарда» будут выданы представителями WWF и Фонда «Феникс» директорам школ Хасанского района Приморского края во время учительской конференции в п. Славянка 28-29 августа 2006 г. Их бесплатно получат 1 сентября учащиеся 5 -11 классов.

Ангара нуждается в нашей защите!
© Ирина Якунина / КРО ЭО ПЛОТИНА
Пожар на Земле Леопарда
© WWF России / Василий Солкин
Cледы медведя у чукотского села Нешкан
© WWF России
Посадки леса в Архангельской области
© WWF России / А. Порохова
Лапландский лес
© WWF России / Олег Суткайтис
Изъятое у браконьеров Тувы оружие, половина из которого - незаконное, и так называемая «продукция охоты».
© WWF России / В. Буурулдай
Помогите природе прямо сейчас!