Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF поддерживает новую систему «зелёной» сертификации

18 января 2011
Группа компаний и международных организаций, включая WWF, организует новую систему сертификации товаров - WindMade.

Маркировка WindMade будет означать, что продукт изготовлен с использованием электроэнергии, выработанной на экологически безопасных ветроэлектростанциях. Первые первые компании, получившие сертификат, будут названы 15 июня 2011 г.

18 января WWF, международная ассоциация производителей ветрогенераторов Global Wind Energy Council (GWEC), а также компании LEGO, Vestas Wind Systems, Bloomberg, PricewaterhouseCoopers заявили о том, что будут поддерживать разработку первой в мире системы маркировки, которая позволит потребителям выбирать продукты фирм, пользующихся «зелёной» ветровой энергией. Об этом сообщает пресс-релиз GWEC. В нём отмечается, что инициатива - прямой ответ на возрастающий спрос на товары, созданные в соответствии с нормами устойчивого развития. Стив Сойер (Steve Sawyer), генеральный секретарь GWEC и исполняющий обязанности генерального директора проекта WindMade, отмечает: «Правительства медлят с решительными действиями, но потребители хотят видеть перемены уже сейчас. Частный сектор должен поторопиться и обеспечить решения, которые нужны нам для противостояния глобальным экономическому и энергетическому кризисам. С помощью WindMade мы хотим поспособствовать изменениям, которых требует потребитель».

Согласно данным маркетинговых исследований группы TNS Gallup, доля покупателей, которые считают важным развитие возобновляемой энергетики, достигает на некоторых рынках 92%. Многие из этих людей готовы покупать продукты, произведённые с помощью ветровой энергии. Необходимое условие здесь - наличие системы, удостоверяющей, что в производственном процессе использовали именно «зелёное» элетричество. «Мы считаем, что добровольная сертификация - один из ключевых факторов, помогающих поднять планку для массовых производителей. Надеемся, что WindMade станет хорошим примером того, как стандарт для компаний позволяет преодолеть разрыв между амбициями и реальностью в такой важной области, как возобновляемая энергетика», - говорит Джеймс Лип (James Leape), директор WWF.

Детальная презентация проекта состоится 28 февраля 2011 г. на Мировом экономическом форуме в Давосе. Процесс сертификации и стандарты находятся на стадии разработки, которая завершится к началу апреля этого года.

Эта новость предоставлена редакцией интернет-газеты ПандаTimes - нового проеката WWF России. Читайте наш блог в LiveJournal!

© Chris Martin WWF Canon
Помогите природе прямо сейчас!