Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF поддерживает процесс сертификации российского минтая

28 февраля 2011
WWF приветствует стремление российских рыбаков, объединенных в Ассоциацию добытчиков минтая, продемонстрировать ответственный подход к ведению промысла минтая.

 

21 февраля Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и WWF России обсудили ход сертификации промысла российского минтая по стандартам MSC. В процессе обсуждения были затронуты вопросы необходимости совершенствования существующей системы оценки вылова, выбросов и прилова, отсутствие эффективной прослеживаемости происхождения рыбопродукции. В результате переговоров было принято совместное заявление.

Обе стороны признали необходимость целенаправленных действий, как со стороны рыбаков, так и управляющих и контролирующих органов для устранения недостатков в управлении и мониторинге промысла минтая, а также целесообразность дополнения существующей процедуры оценки воздействия промысла на окружающую среду.

Кроме того участники переговоров согласились с необходимостью провести разработку рыбохозяйственной заповедной зоны у западной Камчатки и районирование Охотского моря, позволяющее существенно снизить угрозу загрязнения основных районов промысла при аварийном разливе нефти во время бурения и транспортировки нефти на шельфе Охотского моря.

«Промысел минтая - лишь один из многих промыслов, в сертификации которых участвует WWF – говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF. - В России - это сертификация промысла лосося у острова Итуруп, трески и пикши – в Баренцевом море. Участие WWF, на наш взгляд, способствует прозрачности и надежности процесса сертификации рыболовства. Что касается промысла минтая, то на наш взгляд, уже сейчас можно приступить к разработке своего рода «дорожной карты» - плана совершенствования управления с конкретными задачами и сроками их выполнения».

«Ассоциация считает крайне важным участие в процессе сертификации, такой уважаемой в мире организации, как Всемирный фонд дикой природы, и в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, готова к тесному взаимодействию с WWF – говорит Герман Зверев, Президент Ассоциации добытчиков минтая Ассоциация признает необходимость подготовки планов совершенствования промысла, предусматривающие все необходимые улучшения в управлении и мониторинге рыболовства и сроки их реализации».

© WWF России/ БАМР
Помогите природе прямо сейчас!