Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF поможет китайским потребителям бумаги стать экологичнее

30 ноября 2009
Это позволит, в том числе, сохранить тигров

Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинает активную работу с участниками китайского рынка целлюлозно-бумажной продукции, ставшего одним из крупнейших в мире. В настоящее время в рамках глобальной инициативы WWF «Трансформация рынков» разрабатывается специальная целлюлозно-бумажная стратегия, важное место в которой будет уделено Китаю.

Выделяются два основных направления. Во-первых, это продвижение среди крупных потребителей идей ответственных закупок и эффективного использования бумаги. Во-вторых, работа с главными производителями целлюлозно-бумажной продукции в КНР с целью убедиться, что их сырье происходит из ответственно управляемых лесов и имеет сертификаты FSC.

Также важно отслеживать китайские инвестиции в лесной сектор таких стран, как, например, Россия, Индонезия или Чили – чтобы убедиться, что их получают ответственные лесопромышленники, заботящиеся как о природе, так и об интересах людей.

Китайская народная республика стала крупнейшим в мире импортером целлюлозы и бумаги из вторсырья. Пока что уровень потребления бумаги в КНР сравнительно низкий, около 26 кг в год на душу населения (в США и ЕС – до 250 кг). Однако прогнозы показывают, что этот показатель в ближайшей перспективе будет увеличиваться. Последствия возросшего спроса на бумагу в Китае могут стать опасными для приоритетных экорегионов WWF, таких. как места обитания тигров на Суматре.

«Эта программа, без сомнения, скажется и на России, так как Китай является крупнейшим покупателем российской целлюлозы – более 60% этой экспортной продукции идет в Китай, - комментирует новость Александр Воропаев, координатор Ассоциации экологически ответственных леспопромышленников - GFTN России, - Экологизация китайских производителей бумаги повысит спрос с их стороны на FSC-сертифицированную целлюлозу и подтолкнет к сертификации российские предприятия. Кроме того, есть проект строительства при финансовом участии Китая целлюлозно-бумажного комбината в Забайкальском крае, т.е. одном из приоритетных регионов WWF, и мы очень надеемся, что этот комбинат изначально будет построен с учетом всех экологических требований и будет использовать в качестве сырья только древесину из FSC-сертифицированных лесов».

Congress
© WWF России
Polar bear
© WWF России
Tanya&Morzh
© WWF России
Dasha, Igor
© WWF России
Olya&Varezhki
© WWF России
Leape&Winther
© WWF России
Natalia Pereverzeva
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!