Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF приглашает на круглый стол по ответственной практике рыбного бизнеса

29 ноября 2013
Всемирный фонд дикой природы и Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council, MSC) приглашают принять участие в круглом столе «От ответственного рыболовства к экологически ориентированному рыбному рынку».

В ходе круглого стола будут обсуждаться актуальные задачи и работа MSC, а также статус организации в России и мире. В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по рыболовству и неправительственных организаций, а также участники рынка и рыбопромышленники. Завершится встреча дегустацией блюд из сертифицированной рыбы.

«Мы надеемся, что данное мероприятие станет отправной точкой для перспективного партнерства производителей, переработчиков и продавцов рыбопродукции по внедрению ответственной практики российского рыбного бизнеса, начиная от промысла и кончая прозрачностью цепи поставок», - говорит Константин Згуровский, руководитель морской программы WWF.

Мероприятие состоится 3 декабря 2013, во вторник, с 10:30 до 13:00 в ресторане Фиш-Хаус «Филимонова и Янкель» по адресу: Земляной Вал, дом 9.

 

Морской попечительский совет (MSC) был создан в 1997 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) и компанией Unilever для решения проблем истощения рыбных запасов в связи с их чрезмерным выловом. Задача MSC состоит в использовании специально разработанной программы сертификации и экомаркировки продукции в целях сохранения биоресурсов Мирового океана путем признания и поощрения экологически ответственной практики рыбного промысла и влияния на выбор населения при приобретении морепродуктов.

В программе MSC участвуют около 315 рыбопромысловых компаний мира, а экомаркировка нанесена на 20 тысяч морепродуктов, происхождение которых можно проследить от прилавка до рыбопромысловой компании.

В России пока мало кто из покупателей рыбной продукции знает об экологически ответственной сертификации MSC. В то же время покупатели европейских стран, США, Канады предпочитают именно эту продукцию, поскольку им не безразлично происхождение и условия производства этой продукции. 

К участию в мероприятии приглашены: Росрыболовство, ВАРПЭ, Рыбный союз, Рыбная Ассоциация, Ассоциация Добытчиков Минтая (АДМ), Союз Рыбопромышленников Севера, Ассоциация «Рыбопромышленный Холдинг «Карат», ЗАО «Гидрострой», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Фаворит-Продукт», ГК «Восток-Запад», «METPO Кэш энд Кэрри Россия», X5 Retailer Group, «Азбука вкуса», супермаркет Билла, «МакДоналдс», «Сабвей», ООО «Русэлитпродукт» и пр.

рыба
© WWF России / Александра Филаткина
Помогите природе прямо сейчас!