WWF приглашает на круглый стол по ответственной практике рыбного бизнеса

29 ноября 2013
Всемирный фонд дикой природы и Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council, MSC) приглашают принять участие в круглом столе «От ответственного рыболовства к экологически ориентированному рыбному рынку».

В ходе круглого стола будут обсуждаться актуальные задачи и работа MSC, а также статус организации в России и мире. В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по рыболовству и неправительственных организаций, а также участники рынка и рыбопромышленники. Завершится встреча дегустацией блюд из сертифицированной рыбы.

«Мы надеемся, что данное мероприятие станет отправной точкой для перспективного партнерства производителей, переработчиков и продавцов рыбопродукции по внедрению ответственной практики российского рыбного бизнеса, начиная от промысла и кончая прозрачностью цепи поставок», - говорит Константин Згуровский, руководитель морской программы WWF.

Мероприятие состоится 3 декабря 2013, во вторник, с 10:30 до 13:00 в ресторане Фиш-Хаус «Филимонова и Янкель» по адресу: Земляной Вал, дом 9.

Морской попечительский совет (MSC) был создан в 1997 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) и компанией Unilever для решения проблем истощения рыбных запасов в связи с их чрезмерным выловом. Задача MSC состоит в использовании специально разработанной программы сертификации и экомаркировки продукции в целях сохранения биоресурсов Мирового океана путем признания и поощрения экологически ответственной практики рыбного промысла и влияния на выбор населения при приобретении морепродуктов.

В программе MSC участвуют около 315 рыбопромысловых компаний мира, а экомаркировка нанесена на 20 тысяч морепродуктов, происхождение которых можно проследить от прилавка до рыбопромысловой компании.

В России пока мало кто из покупателей рыбной продукции знает об экологически ответственной сертификации MSC. В то же время покупатели европейских стран, США, Канады предпочитают именно эту продукцию, поскольку им не безразлично происхождение и условия производства этой продукции.

К участию в мероприятии приглашены: Росрыболовство, ВАРПЭ, Рыбный союз, Рыбная Ассоциация, Ассоциация Добытчиков Минтая (АДМ), Союз Рыбопромышленников Севера, Ассоциация «Рыбопромышленный Холдинг «Карат», ЗАО «Гидрострой», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Фаворит-Продукт», ГК «Восток-Запад», «METPO Кэш энд Кэрри Россия», X5 Retailer Group, «Азбука вкуса», супермаркет Билла, «МакДоналдс», «Сабвей», ООО «Русэлитпродукт» и пр.

рыба