Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF приветствует Конституцию Европейского Союза

01 ноября 2004
Конституция Европейского союза будет способствовать выполнению странами-участниками взятых на себя обязательств в области охраны окружающей среды.

28 октября, в день подписания Конституции Европы, WWF заявил, что поддерживает этот документ, так как он позволяет Евросоюзу занять лидирующее положение в борьбе с такими глобальными угрозами как изменение климата, химическое загрязнение и сокращение биоразнообразия. Однако WWF не одобряет то, что политика в области сельского хозяйства и рыболовства не была усовершенствована.

В Конституции сказано, что «Деятельность Евросоюза должна способствовать устойчивому развитию стран Европы… путем охраны окружающей среды и улучшения ее качества» (статья I-3).

В той же статье говорится, что Евросоюз «должен способствовать устойчивому разитию во всем мире» (статья I-3).

Также в Конституция гласит, что «Охрана окружающей среды должна быть объединена с разработкой и реализацией политики и мероприятий стран ЕС в области достижения устойчивого развития» (статья III-119).

В разделе, посвященном энергетике, говорится, что целью энергетической политики ЕС является «пропаганда энегоэффективности и энергосбережения, а также развитие новых возобновляемых источников энерги».

WWF и другие НПО в течение нескольких лет активно участвовали в подготовке Конституации чтобы удостовериться, что новый европейский документ усовершенствует предыдущие договора между странами ЕС.

«С этого момента заявления об устойивом развитии и охране окружающей среды перестают быть голословными, Конституция придает им официальный статус», - говорит Тони Лонг, директор Европейского офиса WWF. – Это делает Европу уникальной, поскольку впервые столь масштабные экологические обязательства взяты на себя такой крупной экономикой и таким большим количеством людей. В деле ратификации Киотского протокола Европа доказала всему миру, что может быть лидером в продвижении экологически значимых решений. Теперь она может взять на себя лидерство и в других экологических областях, включая охрану пресных вод и переход на устойчивое рыбное хозяйство». Играйте в слоты вместе с казино playamo и получайте бонусы.

На прошлой неделе WWF обнародовал доклад «Живая планета-2004», который показывает, что люди в настоящее время потребляют на 20% больше природных ресурсов, чем наша планета может производить. Доклад также говорти о том, что с 1970 г. по 2000 г. численность популяций животных сократилась на 40%. Так называемый «экологический след», оставляемый жителем Западной Европы, почти в два раза превышает средний по планете и почти в четыре раза – «след» жителя Азиатско-Тихоокеанского региона. Западная Европа все еще далека от устойчивости: с 1991 г. по 2001 г. ее «след» вырос на 5%.

© WWF России
У побережья Антарктического полуострова
© Антон Чернецкий
Российские научно-промысловые экспедиции в поисках криля исследовали самые удаленные и труднодоступные уголки Антарктики. Острова Баллени в тихоокеанском секторе.
© WWF России / В.Спиридонов
Помогите природе прямо сейчас!