WWF проведет экологическую секцию на Гражданском форуме

18 ноября 2014
На Общероссийском гражданском форуме в Москве обсудят деятельность экологических организаций. В работе тематической секции примут участие представители ведущих природоохранных организаций, бизнеса и власти.

В субботу, 22 ноября, в гостинице «Космос» пройдет Общероссийский гражданский форум, который организует Комитет гражданских инициатив при поддержке Фонда А. Л. Кудрина. Одной из тем для обсуждения станет деятельность «зеленых» организаций в России. На общем пленарном заседании выступит директор WWF России Игорь Честин.

Детально проблемы экологии обсудят на тематической площадке «Повышение эффективности эко-сообщества в России». В работе секции примут участие представители ведущих природоохранных организаций из различных регионов России, а одним из модераторов станет Честин. Помимо директора WWF России, фонд на форуме будут представлять Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК, и Екатерина Хмелева, координатор программы по экологическому законодательству.

Секция будет состоять из нескольких тематических блоков. Главными темами панельной дискуссии станут совершенствование природоохранного законодательства, а также роль общественных организаций в его разработке и применении. Ожидается, что в обсуждении примет участие заместитель министра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин.

Также в рамках секции будут проанализированы примеры разрешения экологических конфликтов. Участники секции обсудят причины побед и поражений, постараются вывести «формулу успеха» общественности в борьбе с опасными, а часто и незаконными проектами.

Завершит секцию модерируемая дискуссия на тему того, как экологи воспринимаются населением и как увеличить общественную поддержку природоохранных организаций в нашей стране. В обсуждении примут участие журналисты Андрей Резниченко из «России сегодня», Алексей Шаповалов и Ангелина Давыдова из «Коммерсанта» и другие.

23 ноября экологи продолжат работу уже вне официальной части гражданского форума. В частности, планируется встреча с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. На ней будет обсуждаться выполнение решений IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, прошедшего в декабре 2013 года.

В Москве 22 ноября пройдет Общероссийский гражданский форум