Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF устроил столовую для белых медведей

28 ноября 2008
Около десяти белых медведей держатся у мыса Кожевникова около чукотского села Рыркайпий, здесь они находятся под защитой «Медвежьего патруля» WWF.

На арктический берег Чукотки пришла настоящая полярная ночь. Пурги сменяются трескучими морозами. В отличие от прошлой зимы море замерзло вовремя, но белые медведи не спешат покинуть мыс Кожевникова. Здесь на месте осеннего лежбища осталось около сотни погибших в давке моржей. Чтобы медведям и песцам было проще расправиться со смерзшимися тушами, патрульные WWF прорубили топорами шкуры.

Столовая пользуется большим успехом - здесь можно наблюдать и самку с годовалым медвежонком, и одиночных животных. Одна из самок даже устроила берлогу на высоком склоне мыса, но потом что-то её не устроило, и она ушла искать другое место.

«Село Рыркайпий практически единственное место на арктическом побережье Чукотки, где сейчас наблюдается скопление белых медведей - комментирует Виктор Никифоров руководитель программы WWF «Медвежий патруль», - здесь они находятся в безопасности. Однако поступают пока не проверенные сигналы о возможных случаях браконьерства на побережье. Мы уверены, что при их подтверждении органы МВД Чукотки оперативно примут необходимые меры».

 

© WWF России
© David Lawson/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!