Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF возглавит бывший генеральный секретарь Британского общества Содружества

14 ноября 2001
13 ноября в Майами WWF International сообщил о вступлении в должность своего нового президента. Им стал нигерийский вождь Эмека Анъяоку.

Генеральный секретарь Британского общества Содружества с 1990 по 2000 годы, вождь Анъяоку Флорида, был избран президентом Попечительского Совета WWF в 2001 году на ежегодной конференции WWF в Майами. Он приступит к работе в январе 2002 года.

'Возрастающая угроза окружающей среде и несоответствия в использовании ресурсов между развитыми и развивающимися странами оказывают всё возрастающее неблагоприятное воздействие на наш мир,' - Эмека Анъяоку. 'В связи с этим считаю честью быть президентом такой организации, как WWF, создающей будущее, в котором люди смогут жить в гармонии с природой'.

Являясь министром иностранных дел Нигерии в1983 году, Эмека Анъяоку долгое время провёл в секретариате содружества, в который он вступил в 1966 году. До принятия поста генерального секретаря он был Директором международных дел, помощником генерального секретаря и заместителем генерального секретаря. Эмека Анъяоку был также членом Международного союза учебных заведений мира, Руководящего совета организации стратегических исследований в Лондоне, Малайского центра исследований в Кембридже и Всемирной комиссии лесного хозяйства. В настоящее время Эмека Анъяоку является стипендиатом Лондонской школы экономических наук и политологии.

'Мы рады, что Эмека Анъяоку согласился использовать свои обширные знания и понимание международной политики на пользу нашей организации,' - сказал доктор Клод Мартин, генеральный директор WWF International. 'Мы надеемся на близкое сотрудничество с новым Президентом и рассчитываем на то, что его опыт и мудрость принесут пользу общему делу.'

В настоящее время Эмека Анъяоку занимает также следующие должности: Председатель, Консультативный советник президента по международным отношениям, Президент Лондонской школы экономики и политической науки, Президент Королевского Общества содружества, Африканского Королевского Общества.

Помогите природе прямо сейчас!