Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Юбилейный год Фестиваля снежного барса на Алтае

21 мая 2014
Всемирный фонд дикой природы WWF России совместно с ООПТ и представителями власти Республики Алтай в пятый раз поддерживает проведение Фестиваля Снежного барса, который объединяет сотни молодых и активных жителей региона

Как и в прошлые годы, Фестиваль представляет собой экологический праздник, в основе которого лежит творческий конкурс, посвященный сохранению редких видов, в том числе снежного барса (ирбиса), и проводится в 2 этапа: муниципальный (март-август) и республиканский (сентябрь). 

Первый этап уже стартовал! 16 мая состоялся Фестиваль в с. Улаган, а 17 мая - в с. Кош-Агач. В ближайшее время они пройдут еще в трех муниципальных образованиях Республики Алтай:  г. Горно-Алтайск (22 мая), с. Усть-Кокса (28 мая), с. Иня (30 мая).  А уже 1 июня Алтай передаст эстафету соседнему региону  - Республике Тыва.

Заключительный Фестиваль, где будут представлены работы и номера победителей, пройдет 21 сентября в г. Горно-Алтайске.   В прошлом году республиканский праздник стал главным экологическим мероприятием Республики Алтай в рамках объявленного в России Года охраны окружающей среды.

Основная цель, ставшего уже традиционным Фестиваля - привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам охраны окружающей среды Республики Алтай, в частности сохранения снежного барса и других редких видов животных и растений , а также активизация творческих способностей школьников.

В Фестивале принимают участие ребята до 18 лет, они пробуют свои силы в шести основных номинациях:  

  1. рисунки (возрастные категории: 6-10 лет;  11-14 лет; 15 - 18 лет)
  2. изготовление сувениров (возрастная категория: 11-18 лет)
  3. изготовление  буклетов (возрастная категория: 11-18 лет)
  4. подготовка рекламных листовок (возрастная категория:  11-18 лет)
  5. подготовка костюмированных концертных номеров (возрастная категория: 6 - 18 лет)
  6. подготовка видеороликов (возрастная категория: 10 -18 лет)

 Разумеется, главным героем детского творчества становится ирбис, однако ребята не забывают и о других редких животных и растениях Алтая. Нынешний фестиваль помимо барса берет под свою защиту животных: алтайского архара (аргали), сокола сапсана, а также растения: можжевельник (арчын), чилим (водяной орех).Именно этим представителям флоры и фауны будут посвящены работы участников, представленные на конкурсную программу.

«Этот год для Фестиваля юбилейный, - отмечает координатор природоохранных программ WWF, Елена Репетунова. Ровно пять лет назад в селе Кош-Агач прошел первый детский экологический фестиваль «День снежного барса». И сегодня наш масштабный праздник «Земля снежного барса» объединяет не только творческих и активных школьников, но и их родителей, представителей власти и бизнеса и просто неравнодушных к делу охраны природы людей. Мы верим, что у Фестиваля большое будущее!»

Открытие фестиваля в Кош-Агаче
© WWF России
Победители номинации костюмированных концертных номеров из Кош-Агача
© WWF России
Участники Фестиваля с символом – снежным барсом, с. Улаган
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!