Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Заказники Амурской области получили надежную охрану

25 апреля 2006
20 апреля стало важной датой для амурских заказников: специалистам Управления и Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям Амурской области, которые создавались при поддержке WWF России, выданы удостоверения, дающие право выходить в рейды на законных основаниях.

Таким образом, заказники Амурской области получили надежную охрану, которая в течение года велась фактически «нелегально». Приказом по Департаменту Агропромышленного комплекса (АПК) утвержден список лиц, имеющих право составлять протоколы об административной ответственности в сфере охраны и использования объектов животного мира и ООПТ. Удостоверения 60 специалистам – охотоведам, егерям, вручил заместитель Губернатора Амурской области, начальник департамента АПК Александр Нестеренко на совещании, которое было посвящено вопросам охраны животного и растительного мира области. Он отметил, что новая структура, созданная при Администрации области, должна обеспечить охрану заказников, как от браконьеров, так и от пожаров, и сообщил о передаче Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям 12 тракторов с навесным оборудованием, чтобы можно было создавать противопожарные минерализованные полосы. В заказниках уже проводится необходимая работа по биотехнии, идет подготовка к вспашке подкормочных полей, к пожароопасному периоду.

Комментирует Юрий Берсенев, координатор проектов по ООПТ Дальневосточного филиала WWF России:

- WWF России принимал участие в создании более 1 млн. га особо охраняемых природных  территорий (ООПТ) в Амурской области. Нас очень волнует их судьба. В условиях административной реформы решения, принимаемые в регионах, как никогда важны для охраны природы. Ведь структуры по охране ООПТ созданы на уровне области, и как они будут функционировать, зависит только от областной Администрации.

На повестке дня – подготовка документов для прохождения заказниками государственной экологической экспертизы. В этой серьезной работе WWF России окажет Управлению и Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Амурской области как консультативную, так и финансовую помощь.

Помогите природе прямо сейчас!