Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Защищая кедр, ты защищаешь тигра

16 февраля 2010
Подписи граждан под обращением к губернатору Приморья Сергею Дарькину за внесение кедра корейского в Красную книгу Приморского края, поступившие на сайт WWF, доставлены вчера в приемную краевой Администрации.

«Защити тигра: подпишись за внесение кедра корейского в Красную книгу Приморского края!». Этот призыв WWF России, появившийся на сайте 4 февраля, уже сплотил порядка 17 тысяч людей, которым небезразлично будущее одного из ярчайших представителей животного мира нашей планеты - амурского тигра, и их число увеличивается день ото дня. http://www.wwf.ru/dvo/cedar/action

WWF России обратился к своим сторонникам с предложением поддержать инициативу депутатов Приморья, проголосовавших за внесение кедра корейского в краевую Красную книгу, и поставить свою подпись под обращением к губернатору Приморья, от которого сейчас зависит решение вопроса.

«Это тот случай, когда люди голосуют не «против», а «за» – за тигра, за кедр. Я благодарен всем, кто принял участие в этой позитивной акции, за искренность и любовь, с который они относятся к тигру. Полагаю, эти обращения укрепят губернатора Приморья Сергея Михайловича Дарькина в намерении защитить дом амурского тигра и кедр – хлебное дерево уссурийской тайги - от рубок», - говорит Директор WWF России Игорь Честин.

В преддверии Всемирного тигриного саммита, который состоится в сентябре этого года во Владивостоке, каждое из 14 государств, где обитают тигры, предпринимает меры для их сохранения. Решение о запрете на рубки кедра корейского в Приморье, на территории которого сосредоточена большая часть популяции амурского тигра, может стать весомым подарком края и России в целом к тигриному саммиту.

«Письмо отправила, а также разместила ваше у себя в форуме, - сообщает в офис WWF России Татьяна Пелипейко из «Эхо Москвы». «Уверен, что массовое общественное мнение и намерения мыслящего человечества - есть Великая Сила. С чем и подписываюсь под обращением! С наилучшими, Ев. Калинов». «Спасибо за Ваши инициативы! Надеюсь, они найдут должную поддержку и не будут напрасны. С любовью и уважением, Нина Жильцова». «Все сделала! А еще я завтра лечу на международный семинар в Сербии, где будут освещаться проблемы экологии и возможные пути их решения. И я как раз буду рассказывать про проблемы сохранения Амурского Тигра! С уважением, Олеся». «Мне особенно дорога судьба Приморья, так как я родилась на Дальнем Востоке и помню красоту тех мест, богатую флору и фауну Приморья»…

Эти сообщения наших сторонников - малая толика того мощного потока любви и преданности природе, уважения и заботе о ее редчайших представителях, который выявила акция в защиту тигра и кедра на сайте WWF России. Надеемся, она принесет желанный результат.

Факты о кедре

Депутаты Приморья - за сохранение кедра

Пресс-секретарь Елена Старостина и руководитель лесной программы Денис Смирнов. С подписями - у здания администрации Приморского края. Сохранение кедровых лесов позволит тигру остаться не только на гербе Приморья
© WWF России
Обращения за сохранение кедра, сопровождаемые письмом директора WWF России Игоря Честина, передаются в отдел по работе с обращениями граждан Администрации края
© WWF России
Этот призыв WWF России уже сплотил порядка 17 тысяч людей, которым небезразлично будущее амурского тигра и мест его обитания
© WWF России
Регистрация: штамп с регистрационным номером говорит о том, что письмо принято к рассмотрению
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!