Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Защитники заповедной природы Дальнего Востока получили новые знания

28 мая 2009
WWF России и Координационный Cовет заповедников юга Дальнего Востока провели в Уссурийском заповеднике цикл обучающих семинаров для сотрудников заповедников и национальных парков.

В бассейне Амура расположено 16 заповедников и 3 национальных парка - нетронутые уголки природы.

«По сути, в мире нет аналогов таких учреждений, которые занимаются одновременно охраной, научными исследованиями и экологическим просвещением населения, - говорит координатор по ООПТ Амурского филиала WWF Светлана Титова. - Чтобы сохранить уникальный растительный и животный мир Дальнего Востока, необходимо, чтобы заповедники имели хорошо обученные кадры. Не случайно это направление нашей работы мы считаем одним из приоритетных».

WWF России уже 5 лет активно помогает государству в организации обучения специалистов заповедников. На этот раз центром активности заповедной жизни был выбран Уссурийский заповедник, который в течение двух недель мая принимал на учебу коллег с юга Дальнего Востока.

Сначала на семинар приехали специалисты отделов экологического просвещения 15 заповедников и 3 национальных парков. Они обменялись опытом, новыми методиками и спланировали мероприятия с детьми и местным населением на 2010 год - Год Тигра. Ведь амурский тигр - редчайшая кошка планеты – обитает на территории большинства охраняемых территорий юга Дальнего Востока.

Другим ярким событием стала учеба государственных инспекторов охраны 11 заповедников и 2 нацпарков. Людям, имеющим такую трудную профессию, жизненно важно систематически пополнять знания. Административный и Уголовный Кодекс, правила задержания нарушителей, проведения досмотра - занятия на эти темы вели директора и начальники отделов охраны заповедников, Приморского охотуправления, опытные юристы и специалисты из WWF. А частью семинара стали соревнования . Они проводились под эгидой Координационного Совета заповедников юга Дальнего Востока и Департамента Росприроднадзора по ДВФО в четвертый раз. Среди 11 команд лидерами стали нацпарк «Зов Тигра», заповедники «Болоньский» и «Уссурийский».

«Такие семинары не только учат специалистов. Они позволяют ощутить себя бойцом многотысячной армии защитников природы», - считает С.Титова.

Инспектора охраны 11 заповедников и 2 национальных парков приняли участие в семинаре
© WWF России / Е.Старостина
Их приветствовали председатель Координационного Cовета заповедников юга Дальнего Востока, зам. руководителя Департамента Росприроднадзора по ДВФО Владимир Андронов (слева и директор Уссурийского заповедника Андрей Котляр
© WWF России / Е. Старостина
Частью семинара стали соревнования. Они проводились под эгидой Координационного Совета заповедников юга Дальнего Востока и департамента Росприроднадзора по ДВФО в четвертый раз
© WWF России / Е. Старостина
Геннадий Жеребкин, координатор по правому обеспечению проектов Амурского филиала WWF России не только читал лекции и принимал зачет у инспекторов по Административному законодательству, но и участвовал в жюри соревнований
© WWF России / Е.Старостина
Костер на скорость разжигает Николай Коломиец, госинспектор Ханкайского заповедника - лидер в личном зачете!
© WWF России / Е. Старостина
Помогите природе прямо сейчас!