Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Зеленый рефлекс» на помощь природе

19 ноября 2012
Целых 105 тонн макулатуры собрала и сдала на переработку красноярская детвора в рамках ресурсосберегающей программы «Зеленый кошелек», партнером которой традиционно является WWF России

В этом году в программе, поддержанной краевым грантом «Социальное партнерство во имя развития», приняло участие 75 образовательных учреждений и более 34 тысяч человек из Красноярска, Дивногорска и нескольких районов края – Северо-Енисейского, Березовского, Сухобузимского и Емельяновского. За первый этап программы – сентябрь-октябрь – было собрано 105 тонн макулатуры! Помимо прямой помощи природе - использование макулатуры в производстве бумаги уменьшает использование древесины, а значит, сохраняет леса и его обитателей - участники  программы получили финансовую выгоду:  бизнес заплатил  за сданное сырье.

Например, в «зеленый кошелек» школы №149 г. Красноярска, собравшей и сдавшей 16,5 тонн макулатуры, поступил солидный взнос, если учесть, что 1 кг вторичного сырья стоит от 1 до 1,5 рублей. Кстати  сказать, эта школа  постоянно  лидирует по количеству собранного сырья в Красноярске. И в этом огромная заслуга  педагога-организатора Галины Прохоровны Архиповой - настоящего защитника природы.

- Особенно приятно, что в программе  все активнее участвуют  коллективы детских садов, - говорит Татьяна Спожакина, президент КРОМЭО «Зеленый кошелек». - Только в краевом центре  40 детских садов собрали более 20 тонн макулатуры. В детских садах программа «Зеленый кошелек» ведется в игровой форме, вместе с воспитателями дети создают  ресурсосберегающие уголки, проводя конкурс эко-контейнеров, в которые детвора складывает использованную на занятиях бумагу

Цель программы - привить подрастающему поколению «зеленый рефлекс» - понемногу начинает осуществляться. В этом году обязательным условием участия в программе «Зеленый кошелек» стало проведение конкурса экоконтейнеров и экостендов. Все больше учебных заведений из разных районов начинают  понимать важность экологического воспитания и просвещения.  В  Сухобузимском районе  три школы собрали и сдали на переработку более 3 тонн ценного сырья, детский сад из п. Березовка показал пример другим, как из отходов извлекать доходы. А 29 ноября в Центре экологической культуры Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края пройдет «Зеленый бал», где героев ресурсосбережения будут ждать заслуженные награды.

По информации Красноярской региональной общественной молодежной экологической организации «Зеленый кошелек»

© КРОМЭО «Зеленый кошелек»
Детишки из МБДОУ №9 г. Красноярска и собранная макулатура
© КРОМЭО «Зеленый кошелек»
Детские поделки на тему ресурсосбережения
© КРОМЭО «Зеленый кошелек»
© КРОМЭО «Зеленый кошелек»
Помогите природе прямо сейчас!