Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Зимующим птицам Камчатки нужна ваша помощь!

27 января 2010
WWF поддерживает акцию Кроноцкого заповедника «Покормите птиц!» и призывает жителей Камчатки помочь пернатым пережить суровую камчатскую зиму.

Морозы, обилие снега и короткий световой день - причины по которым далеко не все птицы доживают до весны. Особенно трудно приходится некрупным и молодым птицам: для того чтобы выжить им нужно есть очень часто. А молодые птицы не имеют опыта в добывании пищи в зимних условиях.

 

Для того чтобы облегчить участь зимующих пернатых Кроноцкий заповедник и WWF призывают жителей полуострова сделать для птиц кормушки и понаблюдать за прилетающими к ним птицами. «Устройство кормушек позволит птицам легче перенести морозы. Возле правильно сделанной кормушки зимой часто собираются весёлые птичьи стайки. Наблюдая за ними всегда можно узнать что-нибудь новое и интересное», - говорит Фёдор Казанский, орнитолог Кроноцкого заповедника.

 

В рамках акции сотрудники отдела экологического просвещения ФГУ «Кроноцкий заповедник» посетят школы и детские сады и расскажут детям и учителям о видах птиц, которых можно встретить зимой на Камчатке, о способах изготовления кормушек, о различных продуктах, которые можно использовать в качестве корма.

 

Для особо активных и наблюдательных школьников, воспитанников учреждений дополнительного образования и дошкольных учреждений Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского районов Камчатского края Кроноцкий заповедник приготовил подарки. Итоги акции, которая продлится с 1 февраля по 15 марта, будут подведены в период с 16 по 31 марта.

 

Для того чтобы ваши старания не пропали даром, WWF дает несколько советов по изготовлению и размещению кормушек:

 

  • Желательно, чтобы у кормушки была крыша, иначе все припасы моментально окажутся под снегом.
  • Старайтесь не делать кормушки из материалов ярких расцветок: они будут отпугивать птиц.
  • Тщательно выбирайте место для размещения кормушки: она должна располагаться не с подветренной стороны и надежно крепиться к опоре.

Длиннохвостые синицы.
© ФГУ «Кроноцкий заповедник»/ Р. Бухалова
Снегирь.
© ФГУ «Кроноцкий заповедник» / Р. Бухалова
Помогите природе прямо сейчас!