Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экология стала главной темой фестиваля школьных СМИ в Архангельске

01 апреля 2021
С 15 по 31 марта в Архангельске прошел традиционный фестиваль школьных СМИ. В этом году мероприятие было посвящено теме экологии, поэтому в его проведении приняли участие эксперты регионального отделения WWF России
«Осознанное, ответственное отношение к природе все больше стремится к тому, чтобы стать нормой в обществе, но все же мы только в начале этого пути. Поэтому обязательно нужно уделять внимание теме экологии, особенно среди школьников, ведь привычки, какими бы они ни были, формируются в основном в детстве», - отметила организатор фестиваля Виктория Тимофеева, объясняя выбор темы мероприятия.

Юнкоры из разных школ города соревновались в журналистском мастерстве как в традиционных для фестиваля номинациях, так и совсем новых. Так, были выбраны победители и призеры в уже знакомых номинациях «Лучшая газета» и «Лучший журналистский материал». Новыми испытаниями для участников стали номинации «Лучшая социальная реклама» - состязание видеороликов на тему экологии, и «Уникальное дерево Поморья», где школьникам нужно было сфотографировать и написать рассказ о необычном и редком дереве. Эксперты WWF приняли участие в оценке работ.

(с) Детский издательский центр

Помимо конкурсной программы для ребят были организованы мастер-классы от экспертов в области экологии, а также онлайн-пресс-конференция с координатором представительства WWF России в Архангельской области Андреем Копытовым. Специалист рассказал юнкорам о работе фонда в России и в Архангельской области, успехах и проблемах в сохранении первозданных лесов региона, создании особо охраняемых природных территорий, развитии устойчивого лесного хозяйства.

Ребята отлично подготовились к беседе с экологом и задали массу вопросов: Что могут сделать молодые, активные, неравнодушные люди, чтобы помочь в создании особо охраняемых природных территорий? Занимаются ли лесопромышленные компании восстановлением лесов? Является ли эксплуатация лесов средством роста экономики и возможностью вывести регион на более высокий уровень жизни, или же сохранение лесов в будущем принесёт гораздо больше пользы? Как сказывается вырубка лесов на популяции диких северных оленей? Какими качествами должен обладать человек, чтобы работать в сфере охраны природы?
На все вопросы школьники получили самые исчерпывающие ответы. А вопрос Елизаветы Зыковой о том, есть ли у тайги хозяин, и Светланы Беловой о правильном выборе между эксплуатацией лесов и их сохранением, были признаны самыми интересными и отмечены призами.  

«Очень важно, чтобы средства массовой информации, в том числе детские и молодежные, поднимали вопросы экологии и сохранения природы. СМИ - один из главных источников информации об окружающей среде для большинства людей и играют значимую роль не только в распространении знаний, но и формировании мировоззрения и экологической культуры населения. Однако тема эта не только важная и актуальная, но и сложная. Чтобы грамотно освещать вопросы экологии, необходимо в них хотя бы немного разбираться. Поэтому мы были рады поддержать фестиваль школьных СМИ и поделиться с юными журналистами знаниями и опытом в области сохранения природы региона», - отметил Андрей Копытов.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Архангельской области
Координатор проектов Представительства в Архангельской области

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!