Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Педагогам Архангельской области расскажут о проблеме изменения климата

26 марта 2021
Узнать самую актуальную и достоверную информацию об изменении климата, а затем в интересной форме донести её до студентов и школьников поможет вебинар, который проведут в помощь педагогам специалисты Северного (Арктического) федерального университета и Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Вебинар пройдет 29 марта в очной (на базе САФУ) и заочной форме. Присоединиться к онлайн-трансляции могут все желающие.

В 21 веке проблема изменения климата на планете становится все более актуальной. Особенно негативные проявления климатических изменений заметны в северных регионах. Увеличение количества опасных погодных явлений, таких как ураганы, наводнения, засухи, ставят под угрозу все, с чем тесно связана жизнь человека: сельское и лесное хозяйство, инфраструктуру, промышленность и т.д. По прогнозу ученых, в дальнейшем эти тенденции только усилятся. Чтобы быть готовым к новым реалиям и правильно реагировать на вызовы, которые могут последовать за такими изменениями, взрослые и дети должны иметь ясное представление о проблеме и уметь адаптироваться.

В ходе вебинара участники из уст ведущих российских климатологов узнают о том, куда обращаться за современной научной информацией об изменении климата, каковы его естественные и антропогенные причины, какие меры адаптации необходимы, получат наиболее вероятный прогноз для Архангельской области. Педагогам также будут представлены международный открытый онлайн-курс об изменении климата для вузов и широкой аудитории и интерактивный урок для школьников «Изменение климата в России» и даны рекомендации по его проведению.

"Участие в вебинаре поможет лучше разобраться в такой важной, но достаточно сложной теме изменения климата, отделить достоверные факты от многочисленных мифов, подготовиться к проведению актуального для каждого образовательного учреждения урока и провести его максимально эффективно", - говорит координатор проектов представительства WWF России в Архангельской области Андрей Копытов.

(с) ЭКА

Ведущие вебинара:

Алексей Кокорин — российский климатолог, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF), лауреат Нобелевской премии мира;

Андрей Копытов, координатор проектов Представительства WWF России в Архангельской области;

Оксана Липка, ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля;

Людмила Драчкова, зав. кафедрой географии и гидрометеорологии ВШЕНиТ, САФУ.

Вебинар «Изменение климата: проблемы и риски» состоится 29 марта, с 10.00 до 16.30
Присоединиться к онлайн-трансляции можно по ссылке

Проект реализуется WWF России и WWF Германии при поддержке Еврокомиссии.

Фото в шаблоне: Максим Деминов.

Пресс-секретарь Представительства в Архангельской области
Координатор проектов Представительства в Архангельской области