Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Песня Земли» получила три престижных награды

16 апреля 2019
Совместный клип SunSay и WWF России «Песня Земли» признан лучшим по итогам сразу нескольких фестивалей. Жюри рассматривало проект с самых разных сторон: в качестве короткометражного кино, музыкального видео, музыкального клипа и танцевального фильма.

На фестивале Open window international film challenge, который недавно прошел в индийской Калькутте, совместную работу SunSay и WWF России признали лучшей в номинации «Музыкальное видео».

На международном конкурсе короткометражных фильмов Moscow shorts international клип на композицию вышел в полуфинал. А фестиваль Music Video Underground, посвящённый музыкальным клипам и танцевальным фильмам, принес «Песне Земли» почетное звание финалиста.

Напомним, в ноябре 2018 года группа SunSay совместно с WWF России и продакшн-компанией Diagonal 11 представили премьеру клипа «Песня Земли». Творческий проект, призывающий задуматься о будущем Планеты, стал подарком артиста на 25-летие, которое Всемирный фонд дикой природы отмечает в 2019 году.

Съемки клипа проходили в разных регионах России, где реализуются проекты Всемирного фонда дикой природы: на Камчатке, в Карелии и на Кольском полуострове, на берегу Баренцева моря. По словам лидера проекта SunSay Андрея Запорожца, новую песню он написал за один день, вдохновившись красотой нетронутой природы и идеей ее сохранения.

Инициатор проекта - продакшн-компания Diagonal 11. Режиссеры клипа - Валентин Савин и Катерина Лагода, а героями «Песни Земли» стали обычные жители Мурманска, не профессиональные актеры, а поклонники творчества артиста, разделяющие ценности и миссию проекта.

Вспоминая подготовку к съемкам клипа, Катерина рассказала, что перед ней и ее коллегами стояла задача найти в Мурманске колоритных персонажей клипа, которые бы олицетворяли жителей Земли. Кастинг устроили прямо в Instagram – и не прогадали: за несколько дней пришли сотни анкет, и персонажи, образы которых крутились у ребят в голове, ‑ ожили.

«Очень порадовало, как многие жители Мурманска и крупные компании, неравнодушные к теме миротворчества и экологии, откликнулись, причем помогли нам абсолютно безвозмездно! – Вспоминает режиссёр и продюсер клипа Катерина Лагода. - Нам удалось найти и организовать съемки в самых живописных местах, доехав до границы с Норвегией. А самый ответственный съемочный день со всеми героями клипа и Андреем Запорожцем был расписан буквально поминутно. Ребята проявили себя просто героически: несмотря на леденящий ветер и холод, они мужественно снимались босиком в легкой одежде! На площадке к концу дня царила уже дружественная, практически семейная атмосфера. Идея и посыл клипа зарядили всех участников съемок на долгое время. Надеемся, что зрители клипа также прочувствуют наш настрой и вдохновятся на созидание во имя мира, единения всех народов, бережное отношение к нашей планете и всему живому».
Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

Помогите природе прямо сейчас!