Панда-подарки Помочь

Правительство без света и фитнес в темноте: как прошел Час Земли в Поморье

29 марта 2021
27 марта Архангельская область в 13-й раз приняла участие в самой массовой на планете экологической акции Час Земли

В 20.30 на один час погасла внешняя подсветка нескольких зданий правительства региона, высотки на пл. Ленина, областного собрания депутатов, мэрии Архангельска и Северодвинска, управления заводов "Севмаш", "Звездочка", «Лесозавод 25», памятника "Мир и труд" в городе корабелов, а также ряда школ.

Выключение подсветки здания правительства Архангельской области

В Архангельске в фитнес-клубе «Палестра» состоялось необычное спортивное мероприятие - сайкл-марафон за природу и здоровый образ жизни: во время тренировки в зале был погашен основной свет и осталась только минимальная подсветка, а участники марафона узнали о том, зачем проводится акция Час Земли, как можно помогать природе, рассказали о своих экопривычках и приняли участие в эковикторине.

Сайкл-марафон за природу и здоровый образ жизни
WWF России / Анна Порохова

Кенозерский национальный парк принял участие в акции, выключив на час подсветку на Никольской часовне и Почозерском храмовом комплексе, а также провел конкурс в соцсетях.

Мастерская Архангельский пряник специально к этому дню подготовила особые наборы козуль без добавления красителей и в экоупаковке. Акцию также поддержали нацпарк «Русская Арктика», Архангельский краеведческий музей, Детский издательский центр, Центр природопользования и охраны окружающей среды, фонд «Биармия» и многие другие.

«Ежегодно эта символическая акция акцентирует внимание на самых актуальных проблемах окружающей среды, и мы рады, что с каждым годом число ее участников растет, а значит все больше людей узнает, как сделать свой образ жизни более экологичным. В этом году Час Земли посвящен теме открытости экологической информации. Зачастую важные данные о состоянии окружающей среды скрываются или искажаются, что приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому мы обращаемся к государству и бизнесу с призывом обеспечить доступ к данным о состоянии окружающей среды, - говорит Николай Ларионов, руководитель Представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Архангельской области. - Путь к открытости экологической информации начинается, в том числе и с каждого из нас: граждане должны знать, как действовать и куда обращаться, если они, например, обнаружили незаконную рубку в лесу или узнали о фактах браконьерства».

Благодарим всех, кто принял участие в акции! Помните, что помогать природе и вести здоровый и экологичный образ жизни нужно ежедневно, все 365 дней в году! Только так мы сможем сохранить окружающий мир чистым и экологически безопасным!

Пресс-секретарь Представительства в Архангельской области
Руководитель Представительства в Архангельской области