18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Специалисты Кандалакшского заповедника создают стратегию по развитию ООПТ

16 ноября 2022
При поддержке Всемирного Фонда дикой природы состоялся семинар для сотрудников Кандалакшского заповедника, на котором приглашенный эксперт рассказал о том, насколько важно сейчас не быть закрытыми для обычных людей, делиться результатами о научной работе и привлекать общественную поддержку

Главный спикер встречи Михаил Яблоков – эксперт заповедного дела. Он регулярно проводит семинары для сотрудников особо охраняемых природных территорий, на которых простым и доступным языком помогает сформировать правильное мировоззрение, общее знание и понимание как заповедного дела, так и туризма. 

Семинар по стратегическому развитию
Стоп кадры из сюжета (Народное ТВ Кандалакша)
«Современный заповедный мир развивается, появляются новые инструменты в работе особо охраняемых природных территорий. Мы поддержали проведение этого семинара, чтобы помочь сотрудникам узнать современные тенденции природного туризма и научиться с ними работать», – комментирует Олег Суткайтис, директор Представительства Всемирного Фонда дикой природы в Баренц-экорегионе.

Стратегическая сессия для сотрудников всех отделов Кандалакшского заповедника длилась три дня, во время которой участники постарались понять: как исключить проблемы в работе, понять, к чему нужно стремиться, и на примере природоохранного туризма продумать дальнейшие направления развития. 

Работа над стратегией
(с) Кандалакшский заповедник
«Семинар был очень полезен для нас. Мы привыкли жить в замкнутой организации. Я думаю, что нам понадобится не одна такая стратегическая сессия. Сдвинуть мышление в направлении природного туризма удалось. Стало ясно, на что нужно обращать внимание при взаимодействии друг с другом, чтобы стать заповеднику более открытым для людей», – комментирует Виктор Петров, и.о. директора Кандалакшского заповедника.

Справка:

В этом году Кандалакшскому заповеднику исполняется 90 лет. Он был создан в 1932 году для охраны гаги обыкновенной – морской утки. Территория заповедника состоит из 13 участков. Большинство из них – это морские архипелаги с прилегающей акваторией.
В 1975 г. Кандалакшский залив Белого моря включен в список водно-болотных угодий, имеющих международное значение, в качестве местообитания водоплавающих птиц. 

 

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!