Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В Архангельске чествовали северного оленя

19 февраля 2018
Ярким экологическим праздником отметили в столице Поморья День дикого северного оленя, организованный WWF и Центром природопользования и охраны окружающей среды Архангельской области при поддержке САФУ.

Центральным событием мероприятия стало подведение итогов и награждение победителей областного конкурса, посвященного этому редкому краснокнижному животному. Участие в творческом состязании приняли 1500 человек, представивших более 800 работ по четырем номинациям: сказка, снежная фигура, почтовая открытка и костюм. География конкурса с каждым годом становится все шире: на этот раз участниками стали воспитанники детских садов, школьники, студенты, родители и педагоги практически со всех городов и районов Архангельской области, а также Ненецкого автономного округа.

Все собравшиеся смогли больше узнать о диком северном олене, его повадках, ареале обитания, а также причинах сокращения популяции оленя и мерах, которые необходимо принимать для сохранения этого животного в природе.

«Дикий северный олень – это прекрасное, сильное и выносливое животное, символ северной тайги. Но сегодня в Архангельской области, как и на всем российском Севере, олень находится на грани исчезновения. Причина этому – человек, который занимается браконьерством, вырубает таежные леса, служащие оленю домом.  Поэтому очень важно объединить усилия и сделать все возможное, чтобы сохранить оленя в природе», - отметил в своем приветственном слове руководитель Архангельского подразделения Баренц-отделения WWF России Андрей Щеголев. 

Крутикова Аглая и ее снежный олень - победители в номинации "Снежная фигура"
День дикого северного оленя
Анна Порохова / WWF России

Кульминацией праздника стало дефиле участников конкурса костюма «Модный северный олень». В этой номинации свои замечательные, яркие, оригинальные, непохожие друг на друга костюмы представили 25 участников. А образ белоснежного северного оленя Екатерины Старостиной буквально сразил наповал всех членов жюри и был признан лучшим из лучших.  

Гости праздника принимали участие в мастер-классе по изготовлению оленя из фетра, отвечали на вопросы викторины, писали свои пожелания главному виновнику торжества – северному оленю. 

День дикого северного оленя
Анна Порохова / WWF России

WWF надеется, что в следующем году праздник станет еще ярче и интереснее, а работа по сохранению северного оленя в природе принесет свои результаты. В частности, в 2018 году WWF ожидает создания как минимум одной особо охраняемой природной территории в местах обитания оленя.  

Фотография в заголовке: (с) Анна Порохова / WWF России

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь подразделения Баренц-отделения в г. Архангельске
Руководитель подразделения Баренц-отделения в г. Архангельске
Помогите природе прямо сейчас!