Витрина подарков Помочь
Редкие виды

В День эколога в Архангельске прошел экоквест «Мы дети Земли»

07 июня 2022
Интересное познавательное мероприятие, организованное при участии Всемирного фонда дикой природы в городском парке аттракционов, было приурочено ко Дню эколога и Дню защиты окружающей среды

Участниками экоквеста на свежем воздухе стали 15 команд. Получив маршрутный лист, команды отправились в  путешествие по станциям, на каждой из которых их ждали состязания, викторины и творческие задания по вопросам, связанным с экологией, географией, природой Архангельской области.

Так, на станции «Живая тайга» участники расшифровывали послание от дикого северного оленя и отгадывали названия краснокнижных обитателей северной тайги. На станции «Кенозерская» попробовали правильно, быстро и, главное, экологично собраться в поход, а на «Онежской» узнали много интересной информации о пищевых цепочках. А еще учились различать птенцов различных пернатых, собирали спилс-карту Архангельской области и изучали природный газ. Встретив на маршруте веселую панду и правильно ответив на ее вопросы, участники могли заработать дополнительные баллы.

Экоквест
(с) Татьяна Клишева

В Архангельске уже стало традицией проведение экологического квеста 5 июня, в День эколога - профессионального праздника защитников природы, специалистов по охране окружающей среды и всех, кому небезразлична наша планета. Квест организован Кенозерским национальным парком совместно с представительством Всемирного фонда дикой природы в Архангельской области, Центром природопользования и охраны окружающей среды, Молодежным клубом Русского географического общества, фондом «Биармия» и другими партнерами.

Фото в анонсе и заголовке: Татьяна Клишева.

Руководитель Представительства в Архангельской области