В Мурманской области стартует творческое состязание для журналистов

28 февраля 2020
Баренц-отделение WWF России запускает второй конкурс природоохранной журналистики. В этом году принять участие в нем могут не только пишущие репортеры, но и фотокорреспонденты. Организаторы конкурса ввели новую номинацию «Лучшая фотография».

Цель конкурса природоохранной журналистики – привлечь через СМИ внимание людей к проблемам сохранения природы Баренц-региона. Также объединить экологических журналистов и отметить корреспондентов наиболее ярко и целенаправленно проявивших себя в освещении природоохранной тематики. В прошлом году журналисты Мурманской области прислали на конкурс более 40 телесюжетов и публикаций.

Олег Суткайтис, директор Баренц-отделения WWF России: «Приятно работать с журналистами Мурманской области. За годы сотрудничества у нас сформировалось неформальное сообщество, которым мы гордимся. Запуская конкурс, мы хотим укрепить существующие отношения и наладить новые связи с молодым поколением журналистов».
Пресс-тур в поселок Кузомень, 2019 г.
Фото: Татьяна Юлусова

Организаторы конкурса в этом году добавили две новые номинации – «Лучшая публикация в социальных сетях» и «Лучшая фотография». Также экспертный совет приглашает участвовать корреспондентов радиостанций Мурманской области. По мере поступления работ жюри оставляет за собой право вводить дополнительные номинации. По традиции, конкурс поддержали в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и отправить на tyulusova@wwf.ru с пометкой «На конкурс природоохранной журналистики».

Пресс-секретарь Представительства в Баренц экорегионе
Директор Представительства в Баренц экорегионе